下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 业界动态

好消息!美国恢复对中国留学生签证审批 赴美留学热潮依旧!

来源: 正保会计网校 2021-08-24
普通

好消息!美国恢复对中国留学生签证审批 赴美留学热潮依旧!

美国恢复对中国留学生签证审批!“随着中国留学生人数回升至疫情前水平,美国开始重新为中国学生发放签证。”香港《南华早报》24日以此为题报道称,在新冠疫情导致签证审批暂停后,美国在即将到来的秋季学期开学前恢复向中国留学生发放签证。

b03533fa828ba61e2dadb6c09e529503314e5909

《南华早报》报道截图

赴美留学生的签证程序已基本“恢复正常”

美国务院官方数据显示,今年5月,美国开始加强对中国学生的签证审批工作,F1签证(最常见的一种学生签证类型)最新数量与2019年底新冠疫情暴发前发放的签证水平相当。

报道称,今年6月,美国向中国公民发放了33896份F1签证,而2020年6月发放的只有8份。去年6月,美国驻世界各地使馆因疫情暂停了常规签证服务。

与此同时,报道援引中国一些教育机构从业者消息称,即便赴美留学生的签证程序已基本“恢复正常”。

关于留学生返美及课程学习有关事宜

今年4月底,美国驻华大使馆和领事馆官方网站发布公告称,允许向中国境内申请人发放学生签证。中国专家当时接受《环球时报》记者采访时表示,这是一个明确的积极信