下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 业界动态

涨了?北京最低工资标准企退养老金等上调 和你的“钱袋子”有关!

来源: 正保会计网校 2021-06-11
普通

涨了?北京最低工资标准企退养老金等上调!北京最低工资标准,失业保险金、基础养老金等上调,企退养老金第29次调整方案也发布。北京最低工资标准企退养老金具体如何调整,一起来看!

涨了?北京最低工资标准企退养老金等上调 和你的“钱袋子”有关!

月最低工资标准增至2320元

为保障劳动者基本生活,从8月1日起,北京市调整月最低工资标准。其中,月最低工资标准从2200元调整到2320元,增加120元。

非全日制从业人员小时最低工资标准为25.3元/小时,非全日制从业人员法定节假日小时最低工资标准为59元/小时。

失业保险金每档上调218元

为提高失业人员收入水平,保障其基本生活,根据北京市经济社会发展情况,自2021年8月1日起,北京市失业保险金标准在现行基础上每档上调218元。

其中,累计缴费时间满1年不满5年的,失业保险金月发放标准为2034元;

累计缴费时间满5年不满10年的,失业保险金月发放标准为2061元;

累计缴费时间满10年不满15年的,失业保险金月发放标准为2088元;

累计缴费时间满15年不满20年的,失业保险金月发放标准为2115元;

累计缴费时间满20年以上的,失业保险金月发放标准为2143元。

从第13个月起,失业保险金月发放标准一律按2034元发放。

今后,北京市失业保险金平均标准将按最低工资标准的90%同步进行调整。

财会人薪资如何?

当大家提到财务工作时,有的人会觉得很高大上,精英人才,公司白领,月入过万,实在是煞羡旁人。众所周知,USCPA是世界财会领域黄金证书之一,是全球含金量高的财会证书!很多考生面对报考USCPA时总会有很多犹豫,不知道该不该报考!

网校谷优园老师——现任一家著名互联网公司财税总监,曾经分享了这样一条关于我们USCPA学员的消息。

拿下USCPA!开启你的升职加薪之路!

就像谷优园老师说的那样,准备好考试,路自然而然就有了!何况USCPA证书不仅可以互换八种其他国家和地区的CPA证书!作为会计人来说,是一定要尝试攀登的一座高峰!更何况,USCPA考试并不是那样难以企及!

想在财会金融行业发展的你们,来考USCPA证书吧,现在是618活动期哦,USCPA好课超低价格,贴心优惠等你来拿!

点击了解ACCA考试招生方案>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA自学班

Get学霸同款课

20325人已学查看详情
申请购课优惠

微信扫码咨询

申请千元优惠

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服