下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 业界动态

白宫回应万亿巨富缴税为零 非法行为必须重视!

来源: 正保会计网校 2021-06-10
普通

6月8日,#美国富豪花式避税记录#冲上热搜,美国亿万富豪逃避缴纳所得税一事备受国际舆论关注,针对此事,白宫新闻发言人珍·普萨基做出回应!

白宫回应万亿巨富缴税为零 非法行为必须重视!

美国富豪花式避税

据悉,美国新闻网站ProPublica的调查发现,头部富人们实际纳税额,低得超乎想象。6月8日周二,美国新闻网站ProPublica发布报告,揭示了最富有的美国人如何大举避税。根据上述网站从美国国税局(IRS)获得的机密税务文件,在2014年-2018年期间,最富有的25位美国人共缴纳136亿美元联邦所得税。

其中,在这五年间财富增长243亿美元的巴菲特仅缴纳了2370万美元的税款,实际税率为富人最低,仅为0.1%

身家涨了990亿美元的贝佐斯紧随其后,实际税率为0.98%;布隆伯格和马斯克的实际税率则分别为1.3%和3.27%。

白宫回应万亿巨富缴税为零

针对此事,白宫新闻发言人珍·普萨基回应,未经授权披露机密政府信息的行为是非法的,白宫对此予以重视,且不会在未经授权的情况下发表评论。国税局将采取一切措施对漏税行为进行调查,包括将此事提交给财政部、联邦调查局和司法部。拜登政府将努力确保收入最高的公司和个人支付公平份额。

拜登努力推进富人税之际,美国富人偷税行为却遭到曝光。偷税漏税等“非法”行为不可为!作为财会人员,无论何时何地,切勿挑战法律底线,否则不仅会葬送自己的职业生涯!

USCPA美国注册会计师的简称,是美国注册会计师协会专业会计师认证,也是美国正式的注册会计师国家资格,在美国拥有审计签字权,并在全世界享有广泛盛誉。随着经济全球化发展,普通财务人的竞争越发激烈,想要众多财务人中脱颖而出,熟悉国际的财务知识是必不可少的!

点击免费申请AICPA报考评估服务>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA自学班

Get学霸同款课

20325人已学查看详情
申请购课优惠

微信扫码咨询

申请千元优惠

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服