下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 考试

【NSABA官宣】2021年7月USCPA考试主要变化

来源: 中华会计网校 2021-05-20
普通

2021年7月1日,USCPA考试包括了各种变化,但最大的变化之一将是注重考查考生的数字化和数据驱动的思维模式。

【NSABA官宣】2021年7月USCPA考试主要变化

A digital and data-driven mindset

2021.7.1 USCPA考试将更加注重测试考生对数据来源的理解,以及他们评估数据准确性和相关性的能力。考查考生在考虑和评估数据来源的同时处理会计任务。

根据美国注册会计师协会(AICPA)的规定,“美国注册会计师资格应该了解业务流程和信息系统中的交易流程;理解可用性和可靠性,即数据的完整性和准确性。鉴于技术的进步,美国注册会计师至少要了解数据,包括在哪里和如何访问数据,并能够与客户就数据及其潜在用途进行对话,这一点很重要。”

从本质上说,美国注册会计师需要越来越以数据为导向,并拥有仔细检查和解释数据的能力。除了能够处理数据之外,还需要能够完全理解数据功能的范围,以便能够以可理解的方式将关键信息传递给客户。

CPA Exam changes

根据USCPA科目的性质及其所包含的主题,USCPA考试的重点数据方面变化将主要体现在AUD和BEC。对于AUD和BEC,通过task-based simulations(TBSs)以评估考生数据分析能力。

AUD

AUD新考纲将增加数字技能测试,因为它与审计职能有关。这包括测试审计数据分析,包括要求考生分析审计数据分析程序的结果,并识别异常。AUD考生应该能够识别数据在某些情况下是否不正常,并解释结果,为审计计划制定的审计程序提供依据。

此外,AUD将测试如何利用审计抽样中的自动化工具和审计数据分析。随着自动化在数据管理中扮演着越来越重要的角色,美国注册会计师必须熟悉这些类型的工具和过程用来测试其准确性。

BEC

BEC科目将包括更多的数据问题,重点是直接处理数据,包括关于数据治理和数据关系,以及如何提取和转换数据。 数据治理涉及组织中谁对数据资产拥有控制权以及如何使用数据资产。对于美国注册会计师来说,理解这些概念对于在财务报表中构建数据评估至关重要。

美国注册会计师还需要了解数据提取过程中的不同因素,例如数据的源、格式和完整性,以及相关数据库的属性,包括记录、字段、查询和报告等等。处理数据需要具有正确处理数据的全面经验,因此,BEC考试将进行测试相关内容。

Becker教材4.0版本更新

变化一览FARREGAUDBEC
近期热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA尊享无忧班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友