下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 业界动态

南京新人才安居办法适用对象出炉 USCPA持证人可领170万!

来源: 中华会计网校 2020-09-16
普通

近日,南京市人力资源和社会保障局公布了《南京市人才安居办法试用对象》的修订版。人才安居指的是政府使用财政资金或提供优惠政策,为本市经济社会发展所需的人才提供住房保障的活动。

南京新人才安居办法适用对象出炉 USCPA持证人可领170万!

本次人才安居办法适用对象的修订版对于人才的定义越来越宽泛,新增了不少人才门类。金融、文化、体育等领域的各类人才,都被涵盖进了新版的人才安居名录。其中,美国注册会计师在C类、D类、E类人才名单中纷纷上榜。

安居方式与标准

第十二条 C类人才可在本市选择申请共有产权房、人才公寓、购房补贴和租赁补贴中的一种安居方式。

●申请共有产权房的,面积为120平方米左右,与公有产权人分别持房屋所有权50%份额,在本市工作5年后,仍符合条件的,每年可以原价购买房屋产权份额的10%;

●申请购房补贴的,补贴标准为实际购房金额50%,最高170万元;

●申请人才公寓的,面积为120平方米左右;

●申请租赁补贴的,租赁补贴金额为每月6000元。

第十三条 D类人才可在本市选择申请共有产权房、人才公寓和租赁补贴中的一种安居方式。

●申请共有产权房的,面积为90平方米左右,与公有产权人分别持房屋所有权50%份额;

●申请人才公寓的,面积为90平方米左右;

●申请租赁补贴的,租赁补贴金额为每月3600元。

第十四条 E类人才可在本市选择申请公共租赁住房和租赁补贴中的一种安居方式。

●申请公共租赁住房的,面积为60平方米左右;

●申请租赁补贴的,租赁补贴金额为每月2400元。

AICPA人才需求迫切

目前我国AICPA缺口高达30万,各地为了引进AICPA人才也是纷纷推出各项福利优惠,这也是很多人前赴后继加入AICPA考证大军的意义所在!

中级会计考完考什么?国际会计人考证规划!

AICPA发展前景

获得美国注册会计师可以互换加拿大、香港、澳大利亚、爱尔兰、新西兰、墨西哥等8个国家及地区的注册会计师证书。此外如果你已经通过了USCPA的四门课程的考试,无需持证,你将获得ACCA的F1-F6、F8-F9这8门课程的免试资格。

点击咨询>> 

又涨价了?2020年USCPA考试各科费用上涨!

AICPA薪资水平

在中国,拥有几年工作经验的美国注册会计师的年薪在40万元及以上很普遍。USCPA持证人也广受其他国家的外资企业的欢迎,据美国Payscale报告显示:

具有不到1年经验的入门级美国注册会计师平均收入$ 60,230

具有20年以上从业经验的美国注册会计师平均收入为$ 126,896

在当今竞争激烈的金融界,只有不断地学习与进步,才能站稳职场。作为有志于从事财会金融行业人士适合报考的证书,AICPA不仅能够培养自身软实力, 在求职、升职加薪上同样具有无可辩驳的说服力。

点击资讯询>> 

USCPA报考没有专业限制1年12个月都能考、每年USCPA通过率基本保持在50%左右,大多数在职考生基本1年即可通过四科考试。

点击了解自己是符合AICPA报考资格>>

美国cpa免费评估

近期热搜
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友