下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 业界动态

中国国际航空拟7月起恢复美国3个城市直飞航线!

来源: 中华会计网校 2021-04-02
普通

据报道,国航在最新的内部排班计划表上,加入了旧金山、纽约和华盛顿航线。也就是说,国航计划从7月起恢复旧金山、纽约和华盛顿直飞北京的航班。这是不是意味着国内USCPA考生可以赴美国考试了呢?

中国国际航空拟7月起恢复美国3个城市直飞航线!

随着新冠疫苗在全世界大面积接种,截至到3月29日的数据显示, 目前美国每百人的接种剂数为39.9, 全球平均每百人接种剂数为6.5。估计从7月份开始,西海岸两个城市洛杉矶和旧金山加上东海岸的纽约、华盛顿都将会有保持每周一班的频次的国航直航航线。

不仅如此,除国航发布了3月至6月的国际航班安排,东方航空、南方航空和厦门航空也相继公布了4至6月的国际航班安排。

中国留学生入境签证


近日,美国国务院发言人在接受媒体采访时说:

“美国使领馆正在根据公共健康数据和各地情况,因地制宜地进行签证恢复工作。我们认为只有在安全和合适的情况下,才会恢复全球签证。”

全球签证虽然目前还没有恢复,但是包括学生签证在内的紧急签证,将在那些已经开启的签证服务的使领馆被优先处理。

这位美国国务院发言人如是说:

“鉴于疫情和对14天内到过中国的旅行人的入境管制,目前美国在中国的使领馆仍处于非正常运营状态。但是,中国学生向(第三国)签证官证明其在中国境外已经居留满14天,且符合签证要求之后,中国之外的美国使领馆会向这些学生发放F1学生签证。”

据美国国务院的统计数据,在2020年12月以及2021年1、2月,分别有468人、480人、241人名中国籍学生获得美国F1学生签证;而中国境内使领馆则仅签发个位数,这些中国籍学生绝大部分绕道其它国家获得F1学生签证。

因此,USCPA考生赴美参加考试的可能性将会越来越大!同时,随着新冠疫苗的接种进程的推近,相信很快就会恢复全球签证!因此,在等待赴美考试的同时,不要放松对USCPA的学习呀!

USCPA四门科目

FAR财务会计及报告

特点:基础、核心

建议:基本内容一定要搞懂,一定不能急于求成!FAR打好基础对其他几个科目会起到很大的帮助作用!在学习的过程中要真正理解知识点,建立起知识框架!

AUD审计及鉴证

特点:专业术语晦涩难懂,审计思维尤为重要

建议:审计术语多难以理解,所以需要考生多理解多记忆。除此之外,AUD重点考察的考生的审计思维。因为在实操过程中,运用到审计的地方很多很多。从事过审计相关工作的考生备考AUD科目会更为容易!

REG法律法规

特点:与中国税有一定差异,需重新搭建框架

建议:REG主要涉及的就是美国税法领域的内容,相对于中国的税务,美国的税法系统更为复杂一些。美国的税法系统已经形成了一套非常庞大完善的体系,建议考生在学习REG时,重新搭建税法框架,多看书、加深理解。

BEC商业环境及理论

特点:知识点太碎,计算较多

建议:BEC涉及到的知识点比较分散且相关性不强,除此之外,BEC考察重点是对“概念”的理解。备考BEC时,需要考生逐一击破考试难点!关于BEC的写作题,在练习的过程可以归纳写作中“套路”的部分,在考试时可以节省很多时间。

以上就是【中国国际航空拟7月起恢复美国3个城市直飞航线】的相关讯息,2021年AICPA考生大纲变动较大,想要了解全部变动,可以点击这里查看>>

更多推荐:

大人!时代变了!2021年USCPA考纲变了!

2022U.S.News全美最佳研究生院排名新鲜出炉

白宫或将在五一后取消对华旅行限制?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

立即使用
关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

立即使用
关闭