下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 复习指导 > 备考经验

USCPA让她拥有了对抗世界的盔甲_一位美国会计研究生的备考路

来源: 中华会计网校 2021-03-30
普通

身处在全球化的竞争之下,我们单独的个人,该如何在世界经济动荡的风浪中获得成功呢?很多时候失败的人不代表没有能力,而是他对自我的角色定位失败。

因此,越早找到自己的定位,越容易一往无前地奔赴成功!这个时候,一个人的职业规划的作用就体现出来了。

USCPA让她拥有了对抗世界的盔甲_一位美国会计研究生的备考路-0

那个叫Ellie的女孩 一开始便定下目标

Ellie只是一个普通的二本会计专业的学生,她在大二就打定主意要出国留学继续学习了。为了能够申请到美国纽约大学的研究生,她每天都泡在图书馆里,参加各种比赛。

在美国读研期间,Ellie也给自己建立了明确的目标。那个时候,有人给她推荐了USCPA证书,希望她能考虑成为美国注册会计师。虽然她课程紧凑,时间不够等各种困难,但还是决定一边学习一边备考。

备考路虽千难万阻 但她还是跨过去了

在备考AUD和BEC时,没遇到什么困难,对Ellie来说还算得心应手。FAR内容多一些,稍稍多用一些功夫,也不算难考。至于REG,是Ellie最头疼的一项科目。因为对于Ellie来说,不太擅长税法和商法的学习,之前对这方面个的基础也不太好,中美税法又有差别,因此有些困难。

她还是保持了像在大学里那样,每天会高度集中学习两到三个小时,周末会安排半天来学习。把BAECKER模拟题一遍一遍地做熟,对不擅长的题型集中处理攻克,尤其是simulation这样的类型,Ellie更是反反复复地练习。

因为在美国考很是方便,所以每次复习一门考一门。最主要的学习方法是要听课+刷题,以及要看 Final review,这样可以方便Ellie反复的复习加强记忆。对于一些不那么难的题目,Ellie不会一遍遍地做相同的题目,但是还会看好几遍笔记,争取印到脑子里。做到简单题不丢分,难题能拿分的状态。

USCPA 让她拥有了对抗世界的盔甲

回想起刚毕业时的场景,Ellie直言那段日子是十分辛苦的,但也确实带来了全新的蜕变。Ellie的专业知识并有了很大提升,个人能力方面也有了很大突破。Ellie说在美国四大,每2个从事财务的雇员中,就有1个人是USCPA。

可以说在美国,如果你想找到一份会计工作,那么是否持有AICPA就是你首先需要解决的一个问题。最后,她说:这世界上的事情从来都没有太晚的开始,今天开始行动就正正好好。

美国CPA的报考条件和要求十分灵活,不限专业!每个月都可以参加考试!有意向报考的同学可以先领取美国注册会计师考试资料提前准备起来~~点击立即领取学霸同款资料>>

好消息!美国大学宣布接受中国高考成绩 为中国留学生敞开大门!

更多推荐:

【开学季】大学生备考AICPA有必要吗?

拿下USCPA在在国内的职业方向有哪些?


近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友