下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 考试

成为真正的美国CPA需要有3个“E”

来源: 中华会计网校 2017-02-15
普通

要申请USCPA执照,成为真正的美国CPA。需要有3个“E”

1. Exam-通过FAR、BEC、REG和AUD四门美国CPA考试

2. Education-华盛顿州是:本科以上学位,150个总学分,24个会计学分(其中至少有15个upper level的会计学分),24个商业学分

3. Experience-至少一年以上的工作经验

今天主要给大家介绍一下华盛顿州CPE的取得方式和相关要求。

首先普及下什么是CPE?

CPE(Continuing Professional Education)代表的是CPA的终生教育理念,即要求CPA执照持证人在执业过程中可以确保足够的专业胜任能力。所以,每个州都要求其所有的active license holder都在一定的期间内(有些州是2年,有些州是3年)修满一定的学分。持证人需要将其修到的学分汇报给州会计委员会。然而,并不是持证人修的任何课程都可以作为CPE学分。州以及NASBA对CPE有着很高的要求,对CPE学分提供机构、CPE课程都有固定的要求。

华盛顿州对于CPE的要求是:

CPA license:

Must complete a total of 120 CPE hours, including four CPE credit hours of Board Approved Washington State Ethics. The total 120 CPE hour requirement is limited to no more than 24 CPE credit hours in nontechnical subject areas.

即:如果取得的是华盛顿州的执照,需要三年完成120个CPE学分,其中最多只能包含24个非技术类课程学分。

CPA-Inactive Certificate & Nonlicensee firm owner:

Must complete four CPE credit hours of Board Approved Washington State Ethics.

即:如果是非活跃的证书&非许可公司所有者。需要完成华盛顿州提供的道德和法律考试

点击查看WA官网公布的可以CPE的各网站:点击此处>>

一般来说,执业CPA应当在其所属州会计师委员会网站上下载CPE学分申报表,将其在该年度内所修的CPE课程填写在申报表中,并最终通过邮件或者信件的方式寄给州会计师委员会。州会计师委员会和NASBA会定期对CPA所修的CPE学分进行抽查。如果执业CPA没有按时申报CPE学分,执业CPA将会面临暂停执业资格、罚款甚至剥夺执照的惩罚。

当然,如果执业CPA没有按时申报或者修足CPE学分,也会给予会计师补正的机会。CPA需要及时告知州会计师委员会,并通过缴纳罚金、补修CPE学分的方式,以保持自己的执业身份。所以,为了避免罚金或者被暂停执业资格,执业CPA需要尽快了解自己所在州CPE学分的申报周期、申报截止日、学分要求的细节信息。

我要纠错】 责任编辑:新新
近期热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA尊享无忧班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友