下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试简介 > 前景

揭秘贴:解密AICPA与FASB的关系

来源: 中华会计网校 2020-04-28
普通

FASB(Financial Accounting Standards Board)财务会计准则理事会,成立于1973年,并从1973年至今负责制定GAAP。

揭秘贴:解密AICPA与FASB的关系

在1973年以前,美国会计准则也就是US GAAP是由AICPA协会旗下的两个分支机构(APB会计程序委员会,CAP会计原则委员会)负责的。

1973年以后,FASB成立,负责美国会计准则的具体制定工作。FASB不再是AICPA协会的分支,但AICPA却仍然是FASB的重要的参与者,因为FASB的七名委员(一共就只有七名,通过一项新准则必须由五名以上委员同意方可生效)是由一个叫做财务会计基金会的组织选举产生的,财务会计基金会负责筹款,并任命FASB委员,还要检查FASB的工作业绩,这个财务会计基金会有16名成员,该基金会规定,其中四人必须从AICPA协会中作为协会代表选出,另有一人必须是AICPA资深会员,另有若干其他的协会只能派出一名代表,可见,AICPA在FASB以及财务会计基金会中起的作用是举足轻重的,这也是AICPA协会作为美国乃至全球权威会计师协会的崇高地位的一个体现。

总的来说,AICPA并不直接参与制定美国会计准则,但是在中间发挥的作用和影响是举足轻重、无可替代的。

在线免费预约USCPA的考前评估>>>

美国cpa免费评估

中华会计网校拥有专业的U.S.CPA师资团队,为学员提供考前免费预评估,选州报考,签证指导,考位预约,补学分,执照申请等一站式的专业考务服务!☛☛在线咨询>> 

2020年美国注册会计师考试已经吹响号角,抓紧时间备考才是正事!AICPA学习季,中华会计网校推出限时超值活动:限时88折嗨购,4.29/30日京东白条购课还可以加享6期免息!立即抢购>>

近期热搜
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友