下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试简介 > 关于考试

AICPA考试建议——AICPA考试报名流程详情!

来源: 中华会计网校 2021-04-06
普通
AICPA是美国正式的注册会计师国家资格,那种一味期待而从不行动的人们,是滋生瘟疫的温床。所以,AICPA考试报名流程详情!

AICPA考试建议——AICPA考试报名流程详情!

USCPA报考流程

01·学历预评估

因为AICPA报名条件一般有学分的要求,所以在报名前要根据自身的情况,从您毕业或者正在就读大学拿到的成绩单,确定所修得的学分。如果自己确定不了,也可以在中华会计网校进行免费学历预评估

点击咨询>>

02·选择报考州

AICPA考试在美国有55个报考州可以选择,55个报考州报名条件都不一样。一般对于国内的考生来说,有几个常见的报考州:没有总学分的限制的加利福尼亚州;会计学分只要求15个的缅因州;没有商业学分限制的特拉华州等。

03·修补学分

如果AICPA报名时发现学分不够,那么就需要在不足的地方修补学分。一般来说,不是会计专业的考生,会计学分和商业学分都是不够的。中华会计网校,推出学分进修计划,有效地解决学分不足和特定科目缺失的问题。

点击咨询>>

04·学历认证

在选定报考州之后,可以选择报考州认定的评估机构进行学历评估。AICPA考试州审核需要一定的时间,3,4个月不等,具体评估时间要看评估机构的选择,每个评估机构的评估周期和每个机构的评估费用也不一样。

05·申请NTS

评估资格通过,就可以向NASBA官网申请自己所选州的NTS。报名缴费后,准考证下发一般需要3到8周的时间。收到准考证NTS,就表示报名成功了,获取NTS后请校对个人信息是否正确,另外注意有效期,以免耽误预约考试。

AICPA四门科目

FAR财务会计及报告

特点:基础、核心

建议:基本内容一定要搞懂,一定不能急于求成!FAR打好基础对其他几个科目会起到很大的帮助作用!在学习的过程中要真正理解知识点,建立起知识框架!

AUD审计及鉴证

特点:专业术语晦涩难懂,审计思维尤为重要

建议:审计术语多难以理解,所以需要考生多理解多记忆。除此之外,AUD重点考察的考生的审计思维。因为在实操过程中,运用到审计的地方很多很多。从事过审计相关工作的考生备考AUD科目会更为容易!

REG法律法规

特点:与中国税有一定差异,需重新搭建框架

建议:REG主要涉及的就是美国税法领域的内容,相对于中国的税务,美国的税法系统更为复杂一些。美国的税法系统已经形成了一套非常庞大完善的体系,建议考生在学习REG时,重新搭建税法框架,多看书、加深理解。

BEC商业环境及理论

特点:知识点太碎,计算较多

建议:BEC涉及到的知识点比较分散且相关性不强,除此之外,BEC考察重点是对“概念”的理解。备考BEC时,需要考生逐一击破考试难点!关于BEC的写作题,在练习的过程可以归纳写作中“套路”的部分,在考试时可以节省很多时间。

点击免费申请AICPA报考评估服务>>

以上就是关于【AICPA考试】相关问题的总结,希望对你有帮助!想升高,有两样东西,那就是必须作鹰,或者作爬行动物。

欢迎大家前往中华会计网校AICPA辅导

更多资讯:

AICPA考试大纲(FAR)大变化!

中国国际航空拟7月起恢复美国3个城市直飞航线!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友