下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 复习指导 > 备考经验

最适合报考USCPA考试的六类精英 有你吗?

来源: 中华会计网校 2020-04-16
普通

作为三大国际财会证书之一的美国注册会计师(USCPA)是各大企业招聘的首选,最适合报考USCPA考试的六类精英  有你吗?

最适合报考USCPA考试的六类精英  有你吗?

会计师事务所新人

在会计师事务所要升职的话,对证书有明确要求。没有USCPA证书不能升经理。作为会计师事务所的新人,用三四年的时间拿下USCPA,再加上经验的积累,五六年过后可以直接升经理,对自己的职业发展起着决定性的意义。可以说,事务所新人对于USCPA证书的需求是刚需。

银行证券从业者

银行券商等机构在财务分析、风险控制和报表分析等业务上对人才的要求是很高的,除了要有高学历,名校出身,拥有一张USCPA证书也是加分项。如今赴美上市的公司越来越多,一张USCPA证书在国内银行,尤其是在外汇方面无疑是非常有优势的。

财务主管或财务经理

晋升为财务总监和CFO,需要的不只是专业的财务知识,对企业发展的战略眼光也很重要,此时就需要一张证书来证明自己的实力,这时对USCPA的需求也就很迫切了。

在校大学生

大学生备考USCPA,不仅对自己以后的职业规划有帮助,同时毕业当年就可以参加考试。在大学期间,有足够的时间来学习USCPA。从复习效果和时间效率上来看,大学生选择备考USCPA考试都是最明智的选择,也可以拥有比别的同学更明确的职业规划以及更早的晋升机会。

互联网行业相关的人

目前中国已有300家以上的企业在美国上市,互联网行业就占据了半壁江山。既然在美国上市,自然就需要了解美国会计、经济以及相关法律的财务人才来为其服务,毕竟中国和美国的会计准则还是有差别的,只有更专业的财务人才受到企业偏爱。互联网行业和USCPA强强联手,高薪指日可待。

想提升自己的人

除此之外,任何想提升自己,符合USCPA报名条件的人,不论的是何专业,从事什么工作,都可以报考USCPA。

正值春招季,金三银四的跳槽季也随之到来,很多财务人会在这个时期开始寻找新的工作机会。初入职场,对自己工作现状不满意想寻求改变的新人;读研期间,想给自己未来的就业多一些保障的学生;不甘于在出纳岗位平庸工作的会计小白等等。提升自己,报名USCPA考试绝对是明智之选!

目前,尽管会计从业者人数众多,但是高端财务人在全球依然很短缺。尤其是在中国,高端财务人才缺口非常大。有意向报考的同学快快点击下方申请按钮,进行免费学历评估,了解你是否满足报考条件吧~

美国cpa免费评估

推荐阅读:

Payscale曝光 USCPA持证人的平均年薪66053美元!

恭喜!AICPA又被列入泉州市高层次人才名单!

2020年aicpa考试零基础考生怎么备考?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA尊享无忧班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友