下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 复习指导 > 面签技巧

美国签证 面签实录

来源: 中华会计网校论坛 2014-08-26
普通

  1月12日,早上6点钟起床,和同事一起踏上了去往美国大使馆的路。

  我预约的是7点半的B1/B2签证,但是到达使馆门口的时候已经7点45了,门口真是人山人海,但是大部分都是发小广告的和帮助临时存包的。大约半个小时后终于突破了第一个关卡进到了安检处。很顺利,由于我早就把手机等电子产品交给了同事,所以安检一次性通过。原本以为,过了安检就可以进到面签大厅了,但是走到使馆大楼前面才发现,一共已经排了5,6个队伍在等待进入。

  终于,又过了半个小时我才真正进入了使馆大厅。这里给大家提示一下,最好在家里在打印好的DS160表格Confirmation page上写上自己的中文名字的电码,家庭住址,工作单位等信息,如果进到大使馆内再填就会耽误很多时间。

  面签第一步,交资料。会有工作人员告诉你去哪个窗口。我去的是最里面那个,是一个很高大的中国男人,首先他会然你把passport和DS160 page交给他,接的就会问你去美国干什么,如果有邀请函的话就一并递给他。一般会以5个人为一小组,在资料上盖章,然后编号,这个号码就是到时候面签时你们5个人的约谈顺序。

  面签第二步,录指纹。这个窗口的官员都是亚洲非中国人,操着一口很不地道的中国话与你说话:你的名字?然后就把DS160表贴在窗户上给他看,然后生硬的念一遍你的名字确认一下。接着就先录两个手除了大拇指的指纹,这个不太好弄,你必须两个手的每个手指用的力道相同,才能成功。听说,有的人的手可能油脂太多还是怎样,还得去洗手才能录上指纹。还好,我轻松的通过了。

  面签第三步,面谈。这应该是要等最长时间的队伍,我大概等了有1个半小时吧。当时已经快不行了,腰疼得要死。However, I am solucky.我们在等待的全程都在仔细观察哪一个VO比较面善,fortunately,我被分到了最面善的VO.这个真是全程都在微笑哦,但是心里也在打鼓,别是个笑面虎就好。其实,我来面签还是挺自信的,由于之前留过学,加上也去过几个国家玩过,英语也还凑活,所以不怎么紧张。我前面的那位姐姐,面签官跟他交谈是一般中文,然后突然一下转到英文,我看到那姐姐愣了一下,差点没反应过来。所以,我想,一会儿一上来我就用英文跟他问好,不想让他跟我矫情中文了。最重要的时刻来临了,面谈开始:

  B(me):Morning!

  VO:Morning!How are you?

  B:Good,how are you?

  VO:Not bad,why do you wanna go to America?

  B:I am going to take US CPA Examinationthere.

  VO:How long are you gonna stay in US.

  B:Around 1 or 2 weeks

  VO:Why did you go to Australia?

  B:For study and for 2 years.

  VO:What is your major?

  B:Master of professional Accounting.

  VO:Ok,could you tell me how many parts inUS CPA Exam?

  B:4 parts totally.

  VO:What are they?

  B:Financial Accounting,Business Environment,Regulation,Auditing.

  VO:Well,I think you should stay in US forhalf a year.

  B:Oh,it is so long for me. It is gonna costme so much.(Laugh)

  VO:All right,have a nice trip!

  B:Thanks so much!

  终于我的小蓝条拿到手了,Pass,直接去邮局办理了邮寄,这个历时4个小时左右的面签终于圆满落幕!

我要纠错】 责任编辑:小敏
近期热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA网络远程班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
申请购课优惠

微信扫码咨询

申请千元优惠

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友