下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 复习指导 > 面签技巧

一位成功通过AICPA考试学员的签证经验

来源: 正保会计网校 2017-03-24
普通

今天有一个想考AICPA考试的朋友问我,你签证有什么经验没有?

我哑然,说实话,在我自己考试的路上,办美国签证只是一个很小的事情,但是当时在办理的时候还真的是如临大敌,小心翼翼。因为是否能通过,自己把握不了,全在别人一念之间。

一向好为人师的自己,花了半小时整理了一下一些经验和建议:

1.工作证明建议是英文的,一份即可。网上都有相关的模板,搜一下,填好就可以。

2.如果有房产证,建议携带原件,如果可以的话,进行公证和翻译则是更好的。

3.你是去考试,直接说明自己是去考试就可以。态度要从容自信而且淡定,千万不要流露出一种“我想去美国大开眼界”或者“美国人民需要我”的渴求,要有一种视签证为草纸的气魄,擦屁股都嫌硬(摘自中国合伙人),即使心里紧张,也不要表现出来。

4.要注意,东西是不能带进去的,包括:手提包、公文包、手机、照相机和其它电子产品,严禁携带进领事馆。没有签证预约的家人、朋友也不得入内。使馆对电子产品和金属物品很敏感,当初我签证的时候连腰带都要求我拿下来检查一遍。根据本人的签证经验,北京的美国大使馆外面很多小店都提供代保管服务,当然,有家人朋友陪同在考场外代为保管是比较保险的。

5.一般来说要早于预约时间前1小时到达。等候室空间有限、申请人数量众多,你可能需要等候1小时以上,有时甚至在户外,但错过签证是大事,所以个人建议还是早到一些会比较放心。

6.面试语言有可能是英语,也有可能是普通话。不同的面签官习惯是不一样的,当然,由于是去考试,大家还是需要准备一下相关的英语,比如面签官问你为什么要考美国CPA,要能流利的应答。我当初的回复是:I want to have a better career and I believe the USCPA license will help a lot。当然,如果面签官问你是不是考完以后想去美国工作,千万要说不想,因为这样面签官就可以认为你有移民倾向,你可以打个马虎眼,说暂时还没这个打算,首选会是在国内发展。

7.材料要多带,居安思危,思则有备,有备无患。当然,首要的的材料就是你的NTS,带着NTS,成功率会高很多。

返回网校论坛查看原文>>>

有意向报考的小伙伴们可以点击美国注册会计师 美国cpa 报考条件按钮进行免费预评估,了解aicpa报考条件

我要纠错】 责任编辑:素su
近期热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA网络远程班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
申请购课优惠

微信扫码咨询

申请千元优惠

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友