下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 复习指导 > 备考经验

【考生关注】AICPA哪科最难?来给AICPA四大科目排个序!

来源: 中华会计网校 2021-04-02
普通

AICPA美国注册会计师考试一共有四个科目,哪科最难?哪科最简单呢?有人认为FAR最难,也有人认为AUD最难,但从AICPA通过率来看FAR是相对四科中通过率稍低的一门,因此AICPA难度排序大致为:FAR>AUD>REG>BEC,具体分析请接着往下看吧!

【考生关注】AICPA哪科最难?来给AICPA四大科目排个序!

一、FAR财务会计及报告

特点:基础、核心

建议:基本内容一定要搞懂,一定不能急于求成!FAR打好基础对其他几个科目会起到很大的帮助作用!在学习的过程中要真正理解知识点,建立起知识框架!

二、AUD审计及鉴证

特点:专业术语晦涩难懂,审计思维尤为重要

建议:审计术语多难以理解,所以需要考生多理解多记忆。除此之外,AUD重点考察的考生的审计思维。因为在实操过程中,运用到审计的地方很多很多。从事过审计相关工作的考生备考AUD科目会更为容易!

三、REG法律法规

特点:与中国税有一定差异,需重新搭建框架

建议:REG主要涉及的就是美国税法领域的内容,相对于中国的税务,美国的税法系统更为复杂一些。美国的税法系统已经形成了一套非常庞大完善的体系,建议考生在学习REG时,重新搭建税法框架,多看书、加深理解。

四、BEC商业环境及理论

特点:知识点太碎计算较多

建议:BEC涉及到的知识点比较分散且相关性不强,除此之外,BEC考察重点是对“概念”的理解。备考BEC时,需要考生逐一击破考试难点!关于BEC的写作题,在练习的过程可以归纳写作中“套路”的部分,在考试时可以节省很多时间。

特别提醒:

1、2021年AICPA考生大纲变动较大,BEC科目和AUD科目变动高达35%!REG科目变动15%!FAR科目变动15%想要了解全部变动,请点击>>

2、各科难度可能会因人而异,此排序仅供参考!

2021-04-02_111347

下载AICPA备考资料包>>

通过考试的关键,万变不离其宗,还是夯实“基础”。网校2021年AICPA课程已经开通,赶紧开启美国注会备考之路吧~查看2021美国注会课程>>

更多推荐:

USCPA让她拥有了对抗世界的盔甲

2021年USCPA应届考生“答疑课堂”开课!

【一文全知】2021年USCPA报名常见问题

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友