中华会计网校

首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 报名

2019年四川注册会计师报名时间已经揭晓

中华会计网校 2019-01-11
普通

2019注会备考季已经起航,对于2019年注册会计师的报名时间、考试科目和报名策略你了解多少?想必四川的小伙伴对2019年的注册会计师考试也充满了希望。

如何在2019年CPA考试中脱颖而出?不仅需要好好的备考,还需要一些备考策略。如何进行注会科目搭配?在这里你将收获良多。现在就让小编来给CPA小伙伴普及一下。 

注册会计师考试报名时间及报名条件

一、 2019年注册会计师考试报名时间

2019年注册会计师报名时间是在4月1日—4日、8日-30日。

二、 注册会计师考试时间及考试科目

2019年注册会计师考试时间已经公布,考试时间为2019年8月24日举行综合阶段考试;2019年10月19-20日举行专业阶段考试;2019年10月26-27日欧洲考区考试。

注册会计师考试划分为专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。

专业阶段的考试科目:《会计》、《审计》、《税法》、《经济法》、《财务成本管理》、《公司战略及风险管理》这6门科目的成绩有效期为5年。专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。

综合阶段的考试科目:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》,这两科需要在同一年通过。

三、 注册会计师报名条件

一般每年都不会有太大变化,想报名2019年注会的考生可以参考2018年注册会计师报名条件:

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者。

2019注会备考已开始起航,各位有计划在明年考取注册会计师证书的小伙伴们,可以开始行动起来啦!根据自己的实际情况,制定详细合理的学习计划,并努力严格按照既定计划去学习和提升。相信通过大家坚持不懈的努力,必能在新的一年收获满满惊喜!购课优惠>>

告诉大家一个好消息,中华会计网校“会计爱打卡”小程序上线了,在这里每天教你一个知识点,更有5道巩固练习,让你在不知不觉中体会学习的乐趣。该快拿起微信扫描下面的二维码!轻松学习就是这么简单!

会计爱打卡

推荐阅读:

2019报考注会必看:科目、课程、教辅的科学搭配

2019年注册会计师预习阶段怎么学?学什么?

注会大咖们是如何顺利通过注会的?

热点推荐:
精品课程
注册会计师高效取证班

注会-高效取证班

测评结合 高效通关

28256人已学免费试学
2分钟了解状元是怎么学习的
加入CPA小分队

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取