测试1 > 正文

测试

2018-01-22 16:26来源:中华会计网校

一、

一、企业战略与财务战略

基本要求中将“PEST分析法”改为了“PESTEL分析法”。考试内容宏观环境分析中增加生态环境因素,并将政治环境因素和法律环境因素拆分;增加企业战略管理的原则,“战略选择”改为“战略制定”。每一年的新增或改写内容都是重要的考核点,所以需要各位考生引起重视。

二、企业投资、融资决策与集团资金管理

基本要求有较大修改,增加税后营业现金流量的计算公式。要求考生重点把握税后营业现金流量的计算,考试中很有可能涉及净现值的计算分析题。

三、企业全面预算管理

本章考试大纲根据《管理会计基本指引》、《管理会计应用指引第200-201号——预算管理相关应用指引》进行了修订。基本要求有较大修改,第一节全面预算管理概述全面修改,删除上加法、本量利分析法的计算公式。除此之外,一些知识点的能力等级发生了变化,见下表:

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐