下载APP
首页 > 税务师 > 考试大纲 > 财务与会计

2021年税务师《财务与会计》教材变动预测

来源: 中华会计网校 2021-01-14
普通

2017年企业会计准则的大批修订之后,近两年又相继修订了租赁、非货币性资产交换和债务重组。截止目前,没有新的准则修订信息,鉴于《财务与会计》教材对于上述准则已经按照修订后的内容编写,因此预计2021年税务师《财务与会计》教材不会有大的变化。同时2020年教材上有些表述还没有完全更正过来,所以预计2021年的教材可能是细节之处的调整。比如:

2021年税务师考试必看《财务与会计》教材变动预测

除了上述细节外,其他内容可以按照2020年的教材学习,等2021年教材下发后关注变化之处。

2021年《财务与会计》备考方法:

1.基础压倒一切。

没有打下坚实的基础就谈不上融会贯通,更无法做到考场上的游刃有余。税务师考试的题量大,涉及的知识点多,若学习不全面,知识点掌握的不准确,是很可能失分的。

2.习题是过关法宝。

备考过程中一定要做足够数量和质量的练习题,如果没有一定的系统训练,我们很可能误入陷阱而自我感觉良好。大家要在做题中锻炼自己的思考能力,总结做题规律,从而真正的掌握题目所涉及的知识点。对于经典的题目,比如说历年考题,要多研究,不仅仅是为了弄懂考试题目,更是为了熟悉出题角度,这对应付考试是非常有帮助的。

3.计划和坚持必不可少。

学习是很花费时间的一件事,坚持学习是一件非常困难的事情。如果没有合理的计划和必要的坚持,那么就只会在考前慌乱了手脚。建议大家将一天的某个时间段固定为学习时间,不被学习以外的事物打扰,将每天学习的习惯养成,那么学习就不是一件难事了。

税务师的教材是不是每年都要更新?

答:(1)受税法政策的变动影响,税务师教材每年都会有所更新调整。2021年税务师教材暂未发售,根据以往经验来看,预计会在2021年6月左右上市。本着“逢新必考”的规律,考生一定要对教材的变动引起重视。预订精品图书立享折扣>>

(2)已购买网校课程并且基础较好的学员,如果不想买教材,也可以看课程讲义。讲义浓缩了教材的精华且与老师授课思路同步,方便学习、方便携带! 

小编很严肃地告诉你,2021年税务师备考可以开始了!时间看似充裕,但对于备考科目比较多的考生,越早行动起来,成功的几率才会越大!各位考生朋友们,赶紧备考起来吧!2021年不再迷茫,加入网校,拿下税务师!

更多推荐:

税务师含金量变低了?错!中税协宣布要提升税务师证书含金量!

2021税务师备考:报班OR自学?我适合报什么课程?

【备考答疑】备考2021年税务师用哪些书比较靠谱?

2021年税务师网课字幕功能上线 Get看课新姿势!

税务师和哪些证书一起学可以事半功倍?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭