下载APP
首页 > 税务师 > 考试大纲 > 涉税相关法律

这样结合2019年教材提前学习税务师《涉税服务相关法律》

来源: 中华会计网校 2020-02-04
普通
相关法律
实务

预计2020年涉税服务相关法律的教材内容变化还是较大的。并且根据2019年的考试情况看,综合分析题的难度上升,对考生的总体法律素养要求有了进一步的提升,所以从现在开始学起来,脚踏实地的拿下这座高峰。

免费下载PDF版 如何结合2019年教材学习涉税服务相关法律

税务师《涉税服务相关法律》如何结合2019年教材提前学习?

《涉税服务相关法律》考试怎么学

涉税服务相关法律考试内容庞杂、记忆量大,涉及的部门法、法律、法规及司法解释众多,难度在于对知识点的记忆。总体来说,《涉税服务相关法律》考试重点并没有以上科目那么突出,每一章节都可能出题。建议大家不要放松警惕,该掌握的内容一定不要偷懒。

1.每章学习完毕后,需要记忆的内容请及时记忆,不要留到冲刺阶段统一背诵,任务过于繁重,且记忆效果不好。

2.每章学习完毕后,都要进行主观题训练,特别要注意语言组织能力的训练,可以对试题参考答案进行适当阅读,提高答题语言规范化程度。

3.所有章节都要认真对待,每章都有可能出现在主观题中,切不可放弃其中若干章节的内容。

4.新增的电子商务法律制度、社会保险法律制度、监察法律制度内容一定要重点去看。一般来说,新增考点都会是当年考试的重头戏!

5.所有可能涉及主观题的章节在学完后,要逐章进行主观性试题的训练,一定要自己动笔组织语言,不能仅仅停留在看懂参考答案的基础上。否则就会形成眼高手低的严重问题。

6.由于法律科目记忆内容多,如果本年度同时备考多个科目的考生,在学习法律科目时,可适当后移时间,先以财会等难度较大的科目进行主要学习。

如何备考2020年的涉税服务相关法律?

首先同学们需要明确自己的学习模式,是选择报课程还是自学?

如果自学的话,会耗费较多的时间精力,对于杨善长老师这种有一定法律的基础的人,备考结束都“掉了一层皮”。零基础的你可能会“掉两层皮”哦~还有另外一种选择就是报课程和老师一起学习,书本上枯燥的文字会以更加生动有趣的形式被老师呈现给你。当然,每个人都有自己的选择,不管选择哪种模式,前提一定要适合自己。

明确学习方式后,我们需要掌握一个好的学习方法,大致分为以下三点:

第一:全面复习,突出重点

熟悉涉税服务相关法律的所有知识点,花费更多时间在民商法等重要考点上。

第二:理解和巧记重点法条

在理解法条的立法意图的基础上,解析法条的主要内容,并归纳法条中的关键词,从而更有效的记住重要法条。

第三:好做题、做好题

先听课、看书,后做题。尽量避免刚听完课就去做题的情况,要在充分理解了相关知识点后再去做相应的题目。其中试题首选近五年的真题,这样可以帮助你在考场上提高答题效率;同时,丰富的做题经验可以让你明确重点,把握出题的思路及方法。

越早比别人学习,越早拿证!备考税务师,建议同学们最好早点报一门课程学习!赵玉宝老师建议大家要在5月15日之前把2019年课程看完,最迟不要超过“六一”,大家可以根据自身情况安排学习时间。跟着老师听讲,有节奏地备考,肯定效率更高!了解课程详情>> 

更多推荐:

税务师高分捷报纷至沓来!速来围观!看他们都是如何做到的?

2019-2020年易错题超全汇总!拿下易错题 攻克税务师!

隔离病毒不隔离爱 中华会计网校税务师与大家携手抗疫 共渡难关

疫情期间宅在家里坐等长毛?NO!这样学离税务师证书更近一步!

名师指导:2020税务师备考分为几个阶段?怎么学?怎么做题?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友