下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 税法一

2021年《税法一》合格分数是多少分?考试难度及特点

来源: 中华会计网校 2021-09-18
普通

2021年税务师税法一合格分数是多少分?考试难不难?准备参加税务师税法一考试的朋友们,有没有了解下税务师税法一考试情况呢?

税务师考试

税务师税法一合格分数

参考:2020年税务师考试税法一考试合格标准,和其它科目一样,都是84分,满分为140分。

税务师税法一考试难度

税法一考试难度相对较小,侧重讲解以流转税为主的几个税种,虽然涉及的税种不多,但是考查的内容非常细致,对每个税种的税收要素,尤其是应纳税额的计算掌握的非常扎实。

税务师税法一考试特点

从往年税务师税法一考试特点来看,该科目

全面考核+重点突出:每一章都有出题,但分值是不同,增值税虽然就一章,但分值占了大半壁江山,所以是重点要把握的部分内容。

跨章综合+多维考核:例如,综合题,是多税种结合,增值税可以与关税、消费税结合来考,同时增值税与资源税也可以结合到一起考。

政策繁多 专业术语难理解:学习税法内容的时候,经常遇到政策太多记不住,或一些术语太难没办法理解的问题。针对政策多不好记的问题,学习网校税务师课程时,老师会给大家一些好用的学习方法。

2021年税务师万人模考大赛于9月14日10:00正式开赛!想知道你现在水平如何吗?想知道考试的难度如何吗?想看看的自己的薄弱点吗?一次全真模考>10次自由练习!参加万人模考,与“万人”比拼!免费参加,还有机会赢得200元购物卡、计算器、保温杯等惊喜好礼!立即参加>>

温馨提醒:距离考试还有一段时间,不管大家的测评结果如何,一定要保证心态,积极准备考试,胜不骄败不馁,把握好最后的时间进行巩固学习。

更多推荐:

【干货】2021税务师强化阶段干货集锦(新增易错易混知识点)

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友