下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 涉税相关法律

2020《涉税服务相关法律》考试难度、学习方法

来源: 中华会计网校 2020-07-06
普通

2020年税务师考试报名入口即将关闭!还没有报名税务师考试的小伙伴抓紧时间报名!2020年税务师考试报名入口 ,今天小编来和大家分享一下《涉税服务相关法律》考试难度及学习方法。

《涉税服务相关法律》考试特点:

《涉税服务相关法律》  难度:★★★★  

考试题型为单选+多选+综合分析。  

教材内容包括行政法、民商法、刑法、诉讼法等,涉及面广,需要记忆的内容多,素有“小法考”之称,学起来有一定难度。  

《涉税服务相关法律》学习方法:

第一、巧学法条 

1、对于由法条引起的教材变化及新增章节要作为重点内容学,如果往年在此部分出现过考题,考生在练习时要注意“旧题新做”。法条发生变化,试题的答案和解析会出现新的变化,要灵活应对,最好是能做经专业老师改编后的真题。如果只是试题的考查形式有变化,但内容不变,则不需要额外关注。   

2、理解的基础上背诵法条。考试的最终目的是让学员灵活应用所学的知识,如果只是单纯的背下来,那么通过考试的机会也不是很大。毕竟考题不是填空题,大家把答案按顺序填进去即可,更多的是以小案例的形式考察大家,所以会用才是制胜的关键。   

3、“死理”只能“死记”。前面提到最好在理解法条的基础上记忆,但对于特定法条就只能死记,例如时效、费用由谁承担等。 

第二、多听多看多练 

学习本科目的同学经常会“听课就会、做题就错”,大家不要因此慌张,这是一个较为正常的现象。大家没有真正掌握知识点,自然就不会应用。解决的办法就是重新听老师的讲解或者换一个老师的课听,不同老师有不同的讲课方式,换一种方式可能会让你理解的更透彻;另外要反复看教材,看例题,从例题中总结法条的目的、用法,之后再多做练习题。多做题可以帮助大家加深法条的理解和记忆!

声明:以上内容为中华会计网校教研团队整理,严禁转载!

税务师科学备考经验

1、正确的心态

税务师考试难度介于注会、中级之间,想要一年过五科还是很有难度的。考生在学习时要摆正自己的心态,初始阶段不要给自己过高的任务量,让自己保持轻松的心情学。等到养成学习的习惯后,再慢慢加大任务量,这样有利于考生长期坚持学习!

2、合理的学习方法

课前预习+课上学习+课后复习,平时多做有质量的练习题,先扎实基础后拔高!只要各位考生跟着网校老师的步伐走,通过考试是迟早的事儿!

3、一些常规的学习要点

首先要从总体上把握整体框架。其次,在我们往框架里面“填东西”的时候,要结合考试大纲,分清主次。再次,就是要高度重视税法中新增的规定。

网校已经为你备好备考利器——超值精品班 | 高效实验班 | 无忧通关班 | VIP签约特训班等课程,快快开始学习吧!

更多推荐:

名师指路 不走弯路|2020年税务师各科老师合辑+试听课程

7月已至 慌的一匹?别急!按这个『备考宝典』学还来得及!

带你挖掘宝藏功能——海量题库!囊括税务师各种优质好题!

2020年税务师考试的备考助手——答疑板 功能如此强大!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

立即使用
关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

立即使用
关闭