下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 财务与会计

财务与会计哪些是重点要学习的章节呢?重点内容提前学!

来源: 中华会计网校 2021-04-26
普通

税务师《财务与会计》有哪些重点章节可以提前学?备战2021年税务师考试《财务与会计》科目的考生,建议了解财务与会计考试情况后,提前学习并且重点学习一些章节内容,早点打个基础。

鉴于2020年的财务与会计教材已按照新的租赁准则和新的债务重组准则编写了,因此预计2021年的教材不会有大的变动,所有的章节都是可以提前学习的。哪些是重点要学习的章节呢?

先了解一下近三年《财务与会计》的各章分值,如下图:

近三年《财务与会计》的各章分值

通过上图可以发现:第1、2、7、8、15章是基础的章节;第3、4、5、6、9、10、13、18、19、20是比较重要的章节;第11、12、14、16、17章是非常重要的章节。

其次各章涉及的重要的知识点如下表所示:

2021年税务师《财务与会计》重点预习章节

看完上述分析,相信大家已经知道提前学习的重要性了,并且已经明白自己的学习重点了,那么就赶快行动起来学习吧!结合网校的预习班课程,有计划地安排自己的2021年税务师备考~

税务师财务与会计考试难度预计相对适中,《财务与会计》主要考一些基础的财务管理知识和比较全面的会计知识,但涉及面比较广,对于会计知识薄弱的考生来备考这一科有一定的难度,但是若考生有好好看书、做题,好好听课,相信尽全力应考,正常发挥,都能取得好成绩。

了解了财务与会计哪些是重点要学习章节。虽然税务师考试年限有五年,但若一次考不过,下一次会发憷,耗费时间和耐心也不利于尽快取证,建议提高效率!网校税务师高效实验班五科联报班次,报一次课可以学三年,赠送机考系统,畅听超值精品班课程,更有业内名师助阵!点击查看课程详情>>

更多推荐

优惠暴击!4.30购税务师VIP\无忧班D 12期免息!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友