下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税相关法律

2020税务师考试题库涉税法律试题解析:追回权

来源: 中华会计网校 2020-07-13
普通

甲是天天企业的总经理,其妻子乙在天天企业挂名副总经理,年薪300万元,乙实际是在其他公司工作。后天天企业被申请破产。下列说法正确的是( )。

A、管理人对乙应当行使取回权 

B、管理人对乙应当行使追回权 

C、管理人对乙应当行使抵销权 

D、乙的收入属于正常收入 

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

本题考核追回权。对债务人的董事、监事和高级管理人员利用职权从企业获取的非正常收入和侵占企业财产,管理人应当追回。

经常有人问,哪里可以做税务师模拟试题,中华会计网校税务师题库每天会更新精选练习题,这里还有精选税务师模拟试题、机考模拟题,仅围绕税务师考试大纲出题,还提供答案解析,要好好利用!

税务师学习计划

这里的“每日一练”试题都是中华会计网校教师精心编辑整理的,紧扣税务师考试大纲要求,进入税务师“每日一练”>> 记得每天来练习!

厚厚的教材,不知道哪里是重点,自学效果差?赶快选一门课程学习,提高效率很关键!中华会计网校2020年开设税务师超值精品班 | 高效实验班 | 无忧通关班 | VIP签约特训班等多个班次,总有一款适合你!比如:学习高效实验班五科联报课程(了解课程>>),畅学超值精品班课程,还送千元机考系统(原价200元/科)+考点汇编电子书!更多好课点这里>> 

备考推荐

税务师备考这四大贴心学习工具必须拥有!

速看!哪里有全面的税务师题库可以做题?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友