下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 战略

注册会计师《战略》每日一练:分析型战略组织(2022.11.26)

来源: 正保会计网校 2022-11-26
普通

你总要去坚持一次!相信自己坚持下去,就终会完成心中的目标。注册会计师考试备考过程中,我们可能会遇到各种各样的困难,但只要努力坚持下去完成它,相信你的目标终将会实现。好好把握注册会计师考试备考的好时机,正保会计网校注册会计师考试辅导课程将助你一臂之力,了解各班次详情

多选题

甲公司是一家证券公司,成立了十多年,一直以来传统的经纪业务在本地市场占据较大的市场份额,近年来,通过金融产品创新,陆续开通了融资融券、金融产品代销、资产管理、期权、IB业务,在保持传统优势情况下,不断完善产品服务体系,从组织的战略类型看,下列关于甲公司适合的组织战略类型说法正确的有( )。

A、甲公司适合采用开拓型的组织战略类型 

B、这种组织需要在保持技术的灵活性与稳定性之间进行平衡 

C、这种稳定性与灵活性并存的状态,在一定程度上会限制组织的应变能力 

D、这种结构虽然存在不能保持战略与结构关系的必要平衡的情况,但能够同时兼顾效能和效率 

查看答案解析
【答案】
BC
【解析】
甲公司在寻求新的产品和市场机会的同时,保持传统的产品和市场,适合采用分析型战略组织,选项A不正确;这种组织需要在保持技术的灵活性与稳定性之间进行平衡,选项B正确;这种稳定性与灵活性并存的状态,在一定程度上会限制组织的应变能力,选项C正确;如果分析型组织不能保持战略与结构关系的必要平衡,它最大的危险就是既无效能又无效率,选项D不正确。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(11.26)

注册会计师:每日一练《审计》(11.26)

注册会计师:每日一练《税法》(11.26)

注册会计师:每日一练《经济法》(11.26)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(11.26)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服