下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 财管

注册会计师《财务成本管理》每日一练:财务业绩评价(2021.11.14)

来源: 正保会计网校 2021-11-14
普通

屠格涅夫曾这样说“你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。”幸福往往来之不易,所以我们都要所向无前。注册会计师考试这条路注定是先苦后甜的,乘风破浪之后,我们一定都会看到美丽的风景。勇敢往前走,幸福掌握在我们自己的手中。

单选题

下列关于财务业绩评价的优缺点的说法中,不正确的是( )。

A、容易从会计系统中获得相应的数据,操作简便,易于理解,因此被广泛使用 

B、数据的收集比较困难,评价指标数据的可靠性难以保证 

C、只注重最终的财务结果,而对达成该结果的改善过程则欠考虑 

D、受到会计数据稳健性原则有偏估计的影响,因此可能无法公允地反映管理层的真正业绩 

查看答案解析
【答案】
B
【解析】
作为一种传统的评价方法,财务业绩一方面可以反映企业的综合经营成果,同时也容易从会计系统中获得相应的数据,操作简便,易于理解,因此被广泛使用。但财务业绩评价也有其不足之处。首先,财务业绩体现的是企业当期的财务成果,反映的是企业的短期业绩,无法反映管理者在企业的长期业绩改善方面所作的努力。其次,财务业绩是一种结果导向,即只注重最终的财务结果,而对达成该结果的改善过程则欠考虑。最后,财务业绩对通过会计程序产生的会计数据进行考核,而会计数据则是根据公认的会计原则产生的,受到稳健性原则有偏估计的影响,因此可能无法公允地反映管理层的真正业绩。选项B是非财务业绩评价指标的缺点。所以选项B是答案。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(11.14)

注册会计师:每日一练《审计》(11.14)

注册会计师:每日一练《税法》(11.14)

注册会计师:每日一练《经济法》(11.14)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(11.14)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友