下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 会计

注册会计师《会计》每日一练:终止经营(2021.07.29)

来源: 中华会计网校 2021-07-29
普通

因为坚持,才会有破茧成蝶这样美好的故事。作为2021年注会备考人,我们也想为自己争取一个完美的结局。为此,中华会计网校为大家准备了注会《会计》科目每日一练,请大家一起来练习!

多选题

终止经营,是指企业满足下列条件之一的、能够单独区分的组成部分,且该组成部分已经处置或划分为持有待售类别。其中,这里的条件包括( )。

A、该组成部分代表一项独立的主要业务或一个单独的主要经营地区 

B、该组成部分是拟对一项独立的主要业务或一个单独的主要经营地区进行处置的一项相关联计划的一部分 

C、该组成部分是专为转售而取得的子公司 

D、该组成部分是专为转售而取得的分公司 

查看答案解析
【答案】
ABC
【解析】
选项D,这里应该是子公司。 终止经营是指企业满足下列条件之一的、能够单独区分的组成部分,且该组成部分已经处置或划分为持有待售类别: (1)该组成部分代表一项独立的主要业务或一个单独的主要经营地区; (2)该组成部分是拟对一项独立的主要业务或一个单独的主要经营地区进行处置的一项相关联计划的一部分; (3)该组成部分是专为转售而取得的子公司。 因此分公司不符合终止经营的定义。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《审计》(07.29)

注册会计师:每日一练《税法》(07.29)

注册会计师:每日一练《经济法》(07.29)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(07.29)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(07.29)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友