下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 税法

注册会计师《税法》每日一练:个人所得税(2021.05.14)

来源: 中华会计网校 2021-05-14
普通

注册会计师备考需要不断的练习,中华会计网校特为你准备了注会《税法》每日一练,每天用心练一练吧!滴水可穿石,再大的难题也都会被你攻克。各位备考注会的小伙伴们加油吧!

单选题

某个体工商户,2020年生产经营的收入是60万元,营业成本35万元,发生的期间费用为:业务招待费是2万元,员工的工资是10万元,个体户业主的工资是5万元,当年12月份购进用于研究开发的测试仪器12万元,其他的税法准予扣除的费用、税金是6万元。无综合所得和专项附加扣除。则2020年该个体工商户应纳的个人所得税为( )元。

A、1350  

B、5250  

C、50  

D、1025  

查看答案解析
【答案】
A
【解析】
个体工商户每一纳税年度发生的与其生产经营业务直接相关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。业务招待费实际发生额的60%=2×60%=1.2(万元),扣除限额=60×5‰=0.3(万元),按照限额0.3万元扣除;投资者的工资不可以税前扣除;购进用于研究开发的测试仪器10万元以下的,可以一次性扣除,超过10万元的按照固定资产通过折旧摊销扣除。该仪器是当年12月份购进的,次年1月份计提折旧在税前扣除。 应纳税所得额=600000(收入)-350000(营业成本)-3000(允许扣除的业务招待费)-100000(员工的工资)-60000(准予扣除的费用、税金)-5000×12(全年基本费用)=27000(元),应纳的个人所得税=27000×5%=1350(元)。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(05.14)

注册会计师:每日一练《审计》(05.14)

注册会计师:每日一练《经济法》(05.14)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(05.14)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(05.14)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
考前刷题
注会考前刷题集训班

注会-考前刷题集训班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友