下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 审计

注册会计师《审计》每日一练:风险评估程序(2021.05.13)

来源: 中华会计网校 2021-05-13
普通
学习,要学会坚持!网校“每日一练”每天更新注册会计师《审计》精选练习题,是中华会计网校教师精心编辑整理的,思路清晰、方向明确,帮助大家巩固基础。

单选题

下列风险评估程序中,注册会计师对不同被审计单位的做法正确的是( )。

A、由于各种条件的限制,无法对A公司及其环境进行了解,为收集更充分的审计证据,注册会计师直接将重大错报风险设定为高水平 

B、注册会计师无需了解B公司的所有内部控制,而只需了解与审计相关的内部控制 

C、由于C公司(小型企业)可能没有正式的风险评估过程,注册会计师应当直接将其风险评估为最高水平 

D、考虑到D公司的规模小、业务少,注册会计师认为风险评估的成本高于由评估而减少的实质性程序的量,决定不对相关的内部控制进行了解而直接执行实质性程序 

查看答案解析
【答案】
B
【解析】
选项A,不得未经过风险评估,直接将风险设定为高水平;选项C,针对小型被审计单位,注册会计师应当与管理层讨论其如何识别经营风险以及如何应对这些风险,而不是直接将其风险评估为最高水平;选项D,了解被审计单位内控是注册会计师必须执行的程序。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(05.13)

注册会计师:每日一练《税法》(05.13)

注册会计师:每日一练《经济法》(05.13)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(05.13)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(05.13)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
考前刷题
注会考前刷题集训班

注会-考前刷题集训班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友