下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 审计

注册会计师《审计》每日一练:审计工作底稿(2021.05.11)

来源: 中华会计网校 2021-05-11
普通

2021年注册会计师备考已经扬帆起航,遇到一些问题和疑惑,千万不要退缩,而要越挫越勇!网校也会一如既往地支持和帮助大家,下边是网校整理的今日份的注会《审计》每日一练,祝您学习愉快!

多选题

下列有关注册会计师在审计报告日后对审计工作底稿变动的说法中正确的有( )。

A、在归档期间,记录审计报告日前获取的、与项目组相关成员进行讨论并达成一致意见的审计证据 

B、在归档期间,由项目合伙人对审计工作底稿统一签字认可 

C、在归档后由于实施追加的审计程序而修改审计工作底稿,应记录修改的理由、时间和人员,以及复核的时间和人员 

D、在归档后,注册会计师协会在实施监督检查的过程中提出了意见,注册会计师需要对现有审计工作底稿作出清晰的说明 

查看答案解析
【答案】
ACD
【解析】
选项B,审计工作底稿应由编写人和复核人签字,而非项目合伙人签字。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(05.11)

注册会计师:每日一练《税法》(05.11)

注册会计师:每日一练《经济法》(05.11)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(05.11)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(05.11)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
考前刷题
注会考前刷题集训班

注会-考前刷题集训班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友