下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 考试

北京2021年注册会计师考试注意事项有哪些?

来源: 中华会计网校 2021-09-14
普通

北京2021年注册会计师考试注意事项有哪些?北京考区报名注会考试的小伙伴们快来看看2021年CPA考试时间相关安排吧!想要获取更多CPA考试资讯,点击查看>

北京2021年注册会计师考试注意事项有哪些?

2021北京地区注会考试,专业阶段考试时间为2021年9月19日、20日、21日。综合阶段考试时间为2021年9月21日

一、考前准备

  (一)凡参加考试的考生,考前14天进行自我健康监测。
  (二)考生在备考期间,要做好自我防护,应避免考前14天内有境内中、高风险地区、国(境)外旅居史;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险地区人员接触;避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集;避免出现发热、干咳等异常症状。
  (三)考生进入考点须接受核验,核验内容见表1。
表1

   以上7项内容缺少任何一项,均不能参加考试。

  (四)考生应当在本人报名参加的首场考试前72小时内到具有新冠肺炎病毒检测资质的医疗机构或检测机构(北京及外省市均可)进行核酸检测(接种过疫苗的考生也需要核酸检测)。建议核酸检测日期如下:

   请考生根据参加考试时间合理安排核酸检测(确保考试前拿到检测报告),以免影响参加考试。
  (五)考生考前被确定为新冠肺炎确诊病例、疑似病例或者无症状感染者、确诊病例密切接触者,或者已治愈未超过14日的病例、不能排除感染可能的发热患者的,不得参加考试。
  (六)考生不得隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报健康情况以及伪造新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告,若故意隐瞒以上情况或提供虚假检测报告并且参加考试,造成疫情传播者,应当依法承担相关法律责任。
  (七)考生需自备医用外科口罩(按半天1支准备,禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、消毒湿巾、乳胶手套。
 二、考试期间
  (一)根据疫情防控需求,考点不提供停车位,请考生尽量乘坐公共交通前往(建议考生根据准考证上载明的信息提前熟悉乘车路线和考点地址)。前往考场时要加强途中防护,尽量与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并及时进行手部清洁消毒。
  (二)建议考生按准考证上考试时间至少提前60分钟到达考点进行防疫核验(核验内容见表1),所有人员有序排队,间隔保持1米以上。所有考生从专用考试通道进出考场,避免和无关人员交流,遵守考点疫情防控要求,避免进入与考试无关区域。
  (三)考生在整个考试期间全程佩戴口罩(除因身份确认需摘除口罩以外),做好个人防护。在考试过程中,如出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等疑似新冠肺炎症状的,应立即向监考人员报告,按防疫相关程序处置。 
  (四)所有考生考前考后进行手消毒或全程佩戴手套进行鼠标、键盘的操作。
 三、考试结束
考试结束后,考生应根据考场的安排错峰离场,切勿滞留。
注:请广大考生务必每日关注北京市疫情防控最新要求及北京注册会计师协会官网相关信息,并保持手机畅通。如有调整,以北京考办发布的最新通知为准。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,请考生实时关注当地疫情,请以当地注协最新公布的消息为准。正保会计网校网站提供的以上信息仅供参考。

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友