下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 报名

广州2021年注册会计师考试报名需要现场审核吗?

来源: 中华会计网校 2021-03-23
普通

你的努力,终会有收获,不要害怕,勇敢前行。广州2021注册会计师报名需要现场审核吗?要求是什么?网校老师为大家整理好了,注会备考er们快来看看吧!

广州2021年注册会计师考试报名需要现场审核吗?

广州2021年注册会计师考试报名资格审核

1. 首次报名人员的学历信息认证,原则上由网报系统根据身份证件信息链接“中国高等教育学生信息网”进行。持国(境)外学历的报名人员(含港澳台居民居住证持有人)填报的教育部留学服务中心出具的学历认证书编号,由中注协、省级注协提交教育部留学服务中心进行认证。

应届毕业生报名人员的学历信息将由中注协于2021年8月6日统一提交“中国高等教育学生信息网”进行认证。持国(境)外学历的应届毕业生报名人员,应当于2021年7月26日—8月6日(每天8:00-20:00)登录网报系统补录教育部留学服务中心出具的学历认证书编号,由中注协、省级注协提交教育部留学服务中心进行认证。

2. 持非居民身份证件(如军官证、港澳台居民居住证),或者以军校毕业学历、会计或者相关专业中级以上技术职称作为报名条件的首次报名人员,或者网报系统无法认证学历的首次报名人员,应当按照要求上传有效身份证件、毕业证书或职称证书等相关材料的扫描件,或者到报名所在省级注协指定地点进行审核。

3. 未通过资格审核的报名人员,不符合报名条件,报名资格不予通过。

以上就是资格审核的相关内容啦~资格审核通过了才能参加2021年注会考试哦~

注会备考路漫漫,中华会计网校来伴~2021年注册会计师基础精讲课程已更新,中华会计网校2021年注册会计师基础精讲已经更新啦,名师领学,带你找到考试重点,还有多种班型等你来探索,这就了解一下吧>>

更多推荐:

注会财管VS中级财务管理策略 相似度高达70%!

专科考生备考2021年注会考试的6点建议!

考过CPA或许不是最酷的,但坚持是——在职宝妈注会备考杂谈

近期热搜
热点推荐:
考前刷题
注会考前刷题集训班

注会-考前刷题集训班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友