下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 考试

你怎么能不知道2021宁夏注册会计师考几门?

来源: 中华会计网校 2020-12-25
普通

正在准备注册会计师考试的你怎么能不知道2021宁夏注册会计师考几门?宁夏银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市的同学们,快来和我一起看一看宁夏2020年注册会计师考几门这个问题吧!了解更多考试相关信息>>

你怎么能不知道2021宁夏注册会计师考几门?

注册会计师考试时间

考试时间为2020年10月11日举行注会综合阶段考试2020年10月17-18日举行专业阶段考试。

注册会计师考试划分为专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。

注册会计师考试科目

专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法

专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。

综合阶段考试科目:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。

考试范围:《注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试(2020年)》和《注册会计师全国统一考试大纲——综合阶段考试(2020年)》确定的考试范围。

这些科目搭配雷点 你踩雷了吗?

1. 税法、经济法、公司战略与风险管理 最好不要一起报

在注会考试中,这几科难度相对来说较小,如果你单独报这几科,没有和其他难度较大的科目搭配的话,可能初期难度不大,但是把学习压力集中堆到了后期

有的同学会计、审计、财管可能一次不能通过,要经过两次甚至三次才能通过,如果把较难的科目集中放在后期,假如没有在有效期间内通过考试,那么前面成绩合格的科目也会被作废。所以,税法、经济法、战略这几科较为简单的科目,建议与难度较大的科目两两搭配,这样更适合一些。

2. 会计、审计、财务成本管理 不适合一起报

这三科是注册会计师考试中的“老大难”,一起报考实在是很有挑战性,不能算是明智之举。

会计、审计的难度不用多说,注会考试中财管的计算题都要把考生难哭了。并且,学习审计和财管需要一定的会计基础,如果会计学的不好,或者没有会计基础,小编真的不建议大家一起报考这几科。

3.那么注会科目怎么报更合适?一年报几科?看这里>>

更多推荐:

偏见:注会教材年年变!新教材和大纲没公布 学了也是白学?

工资太低不够花!注会教你生财之道!

备考注会时间不够用?碎片时间学习方法来拯救!

近期热搜
热点推荐:
状元同款
注册会计师高效实验班

注会-高效实验班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
2021高效实验班开课啦 阶段教学助力备考
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭