下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 报名

2021年河南郑州注册会计师报考条件学历要求

来源: 中华会计网校 2020-08-31
普通

错过2020年注册会计师报名的朋友来问:河南郑州2021年注册会计师报考条件学历要求是什么?据说注册会计师考试要高等专科及以上学历,但是年少轻狂不懂事,没有好好念书,年纪大了,回归正轨,想考注会!

河南郑州中原区、二七区、管城回族区、金水区、上街区、惠济区、中牟县、巩义市、荥阳市、新密市、新郑市、登封市的朋友,别担心,学历不够具有会计或者相关专业中级以上技术职称就可以参加注册会计师考试啦!不信你看注册会计师考试报名条件!

20201年河南注会报考学历要求

2021年注册会计师报名条件,我们可以参考一下2020年报名条件,具体如下:

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试: 

1. 具有完全民事行为能力; 

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,【学历要求】或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。 【学历不够职称来凑!】

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试: 

1. 具有完全民事行为能力; 

2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。 

(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统 一考试: 

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之 日止不满 5 年者; 

2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处 理期限未满者; 

3. 已经取得全科合格者。

很多人会问:CPA证后,可以做什么工作呢?对于这个问题,很多人会立马回答去事务所工作。的确,考取注会证书后,绝大多数小伙伴会选择去事务所工作。

其实除了去事务所工作还有很多其他工作可以选择,比如投资银行、国内商业银行以及咨询公司等,这些工作都是晋升空间大机遇很多。其实只要你能考下注会证书,就证明你不仅有能力也有耐力,待遇是不会差的。

点击查看:

有了CPA证书就有机会得到这些>>

任何学习、考试都是有“套路”可寻的。尤其是CPA这种含金量超高的证书也是如此。如果2020年你有报名参加注会财管科目的考试,那一定要了解注会财管考试题量&评分方法。

同时,我们现在在强化提高阶段,一些注意事项也要及时关注到注会财管考试注意事项

注会考试时间越来越近,不要让考试的恐惧打乱了你的阵脚,只要记得“不忘初心”,过好复习的每一天,相信你一定能在2020年的注会考试中交上令自己满意的答卷,努力过后,一切自会水到渠成。

那些你所熬过的夜、读过的书和做过的题,都会成为你注会战场上的铠甲!加油,你一定可以!

更多推荐:

听说了吗~2021年CPA要扩招?

高志谦发布2020年母仪天下之会计母题

距2020年注会1个多月!这份资料收好

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友