下载APP
首页 > 中级会计职称 > 每日一练 > 中级会计实务

中级会计职称《中级会计实务》每日一练:存货(2021.10.05)

来源: 中华会计网校 2021-10-05
普通

对于中级会计职称考试而言,每天进步一点点,基础扎实一点点,日积月累,考试就会更容易一点点。中华会计网校《中级会计实务》每日一练,助你一臂之力,赶快来练习吧!

多选题

下列各项中,表明存货的可变现净值低于成本的有( )。

A、该存货的市场价格持续下跌,并且在可预见的未来无回升的希望 

B、企业使用该项原材料生产的产品的成本大于产品的销售价格,且该产品无销售合同 

C、企业因产品更新换代,原有库存原材料已不适应新产品的需要,而该原材料的市场价格又低于其账面成本 

D、因企业所提供的商品或劳务过时或消费者偏好改变而使市场的需求发生变化,导致市场价格逐渐下跌 

查看答案解析
【答案】
ABCD
【解析】
存货存在下列情况之一的,通常表明存货的可变现净值低于成本: (1)该存货的市场价格持续下跌,并且在可预见的未来无回升的希望; (2)企业使用该项原材料生产的产品的成本大于产品的销售价格; (3)企业因产品更新换代,原有库存原材料已不适应新产品的需要,而该原材料的市场价格又低于其账面成本; (4)因企业所提供的商品或劳务过时或消费者偏好改变而使市场的需求发生变化,导致市场价格逐渐下跌。 (5)其他足以证明该存货实质上已经发生减值的情形。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

中级会计职称:每日一练《财务管理》(10.05)

中级会计职称:每日一练《经济法》(10.05)

中级会计职称每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-高效实验班

口碑师资 阶段测评

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友