下载APP
首页 > 中级会计职称 > 每日一练 > 经济法

中级会计职称《经济法》每日一练:债务(12.24)

来源: 中华会计网校 2020-12-24
普通

学如逆水行舟,不进则退。中级会计职称《经济法》的备考之路是艰难且乏味的,为了帮助大家高效的备考经济法,网校特意准备了《每日一练》供大家练习,每天的点滴积累终将汇聚成无限的力量,让你成功通过2021年中级会计职称考试。加油吧,成功就在不远处等你!

单选题

某合伙企业欠甲到期借款3万元,该合伙企业合伙人乙亦欠甲到期借款2万元;甲向该合伙企业购买了一批产品,应付货款5万元。下列表述中,符合规定的是( )。

A、甲可将其所欠合伙企业5万元货款与该合伙企业所欠其3万元到期借款以及合伙人乙所欠其2万元到期借款相抵销,甲无需再向合伙企业偿付货款 

B、甲只能将其所欠合伙企业5万元货款与该合伙企业所欠其3万元到期借款进行抵销,因此,甲仍应向该合伙企业偿付2万元 

C、甲只能将其所欠合伙企业5万元货款与乙所欠其2万元到期借款进行抵销,因此,甲仍应向该合伙企业偿付3万元 

D、甲所欠合伙企业之债务与该合伙企业及乙所欠其债务之间均不能抵销 

查看答案解析
【答案】
B
【解析】
当事人互负到期债务,该债务的标的物种类、品质相同的,任何一方可以将自己的债务与对方的债务抵销,但依照法律规定或者按照合同性质不得抵销的除外。合伙人发生与合伙企业无关的债务,相关债权人不得以其债权抵销其对合伙企业的债务。所以甲可以其对合伙企业的3万债权抵销其欠合伙企业的3万债务,但不能以其对合伙人乙的2万债权抵销欠合伙企业的剩余2万债务。因此选项B正确。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

中级会计职称:每日一练《中级会计实务》(12.24)

中级会计职称:每日一练《财务管理》(12.24)

中级会计职称每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭