下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

拿下中级会计证书有什么好处?如何规划职业生涯?

来源: 正保会计网校 2022-11-28
普通

2023年中级会计职称备考正当时,为什么劝你考中级证书?中级会计职称证书作为财会行业含金量高的证书,会让你在职场中,更具有优势。

中级会计证书的含金量是很高的,有了中级会计证书再配上一定的实操能力是可以胜任小型企业的财务经理岗位的,除此之外,还有三个有价值的就业方向。


有了中级会计证书能应聘的岗位有那些?


财会类




可以去国有大中型企业,不过这些大企业对于中级会计师来说如果没有一定的资历和实操能力,要晋升到财务经理和会计主管也是比较困难的。

如果是去一般的普通企业,那么基本上就可以胜任这些职位了,只不过普通企业的薪资待遇通常要比国有大中型企业底一些。

推荐岗位:

1、财务经理

财务经理可以说是一个会计人梦寐以求的岗位,更需要利用自己的专业知识对企业的全面运营管理甚至是战略决策提供强有力的支持。

2、会计主管

会计主管(财务主管)是一个主管单位会计工作的负责人。只有专业知识过硬,才能独立完成各项财务核算和会计业务,负责成本管理、费用支出控制,并审核公司内各项支付等,有中级会计职称的职称胜任会计主管不成问题。

3、预算主管

预算主管是完善全面的预算计划并协助控制计划的执行,完成预算指标。根据各大招聘网站的招聘需求来看,企业招聘预算主管一般会要求取得中级会计职称。

审计类

常见的是国内的会计师事务所,工作强度高一些,但获得的薪水要比普通企业高很多。

推荐岗位

1、审计专员、助理

按照审计项目分工,完成具体现场审计工作,协助审计经理,制定项目审计方案、出具审计报告等。审计是会计的一个重要分支,过硬的会计知识会让审计工作更轻松,能够拿下中级会计职称也就说明你的会计知识储备是可以的。

2、审计经理、主管

对集团重大招标采购流程进行监控、对接资产管理中心,负责资产管理工作、负责本部门及财务中心综合事务、参与部分财务内控检查工作,更多的是监督检查财务工作,会计知识需求更重要。


金融、税务类

去银行上班,会有很多细分的职业工种。(适合喜欢稳定的工作,轻松一点的朋友)

推荐岗位

1、融资经理、投资经理

都是对外交流为主的工作,和财务也是息息相关,当然报酬也是很可观的,为什么拿到中级会计证之后才建议你去做这些工作呢?因为你只有掌握一定的财务知识才能更好地与他人交谈,达到融资,投资的目的,为企业、个人带来利益。

2、税务经理、主管

制订公司各项日常税务政策,利用好各项税收优惠政策,规避公司涉税风险;与各地税务局保持良好的沟通,处理好外部涉税事务等。做过会计的人对税务这方面都是很熟悉的,如果你有一定的工作经验,拿到中级会计证可以尝试税务经理、税务主管的工作,对你的能力会有一个很高的提升。


相关阅读:

想要拿下中级会计证书 各章节备考时长是多少?

三步教你拿下《中级会计实务》55分主观题!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2023中级-畅学旗舰班

15位师资全享 4小时内答疑

热门课程了解详情
好课助力,无忧备考
>中级会计职称好课助力,无忧备考
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服