下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 财务管理

中级会计职称财务管理知识点:保险储备决策

来源: 中华会计网校 2020-08-28
普通

想做一件事,就请马上开始!网校为大家整理了2020年中级会计职称财务管理知识点,学习从今天的中级会计职称财务管理知识点开始!

中级会计职称财务管理知识点

知识点:保险储备决策

(1)保险储备的性质

由于平均交货时间(订货提前期)和每日平均需用量存在不确定性,为避免缺货,需加大再订货点,再订货点超过预计交货期内的需求量的部分,为保险储备量。即:

考虑保险储备的再订货点=预计交货期内的需求量+保险储备=每日平均需用量×平均交货时间(订货提前期)+保险储备

(2)最佳保险储备:使缺货损失与保险储备的储存成本之和达到最小值

①缺货损失=每次的平均缺货量×单位缺货损失×订货次数

其中,每次的平均缺货量是各种可能的缺货量(需求量超过再订货点的数量)以其出现的概率为权数的加权平均值。

②保险储备的储存成本=保险储备量×单位变动储存成本

其中,保险储备量一般从0开始,按照交货期内各种可能的需求量的递增幅度递增,直至不会面临缺货为止。

【提示】

无论是平均每日需要量的不确定性还是交货期的不确定性,确定最佳保险储备量时,都应将各种可能的每日需要量或各种可能的交货期折算为交货期内各种可能的需求量,然后按前述方法确定保险储备量。

2020中级会计职称考试即将开始,请不要再错过2021中级会计职称考试了,中华会计网校是你备考路上的好伙伴,加入中华会计网校,购买2021年课程还赠送2021年相应课程,抢先一步备考吧!

点击查看详情>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭