下载APP
首页 > 初级经济师 > 政策解析

刚毕业初级经济师有必要吗?

来源: 正保会计网校 2021-11-04
普通

刚毕业初级经济师有必要吗?

中华会计网校小编回复:刚毕业报考初级经济师是很有必要的原因如下:

一、初级经济师介绍

初级经济师”是我国“以考代评”的初级职称之一。要取得“初级经济师”职称,需要参加“经济专业技术资格考试(初级)并在连续两年内考过2科即可。取得初级经济师证书后,可以单位聘任,并升职加薪,且个别地区还可以使用初级经济师进行积分落户、个税抵扣等。

二、初级经济师报名门槛低

初级经济师报名门槛低,条件宽松,具体如下:

从事经济专业工作,具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高、技校)以上学历。个别地区应届毕业生都可以报考初级经济师的。

这意味着什么?这意味着如果你急需要一个证书傍身的话,初级经济师可谓是个优秀的选择了~

三、考试难度低

初级经济师考试一共考两门,一门《经济基础知识》,一门《专业知识实务》。难度都不是很高,基本上只要认真备考了,那就能通过。

而且,自2020年起初级经济师考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理方法,应试人员须在连续的两个考试年度内通过全部应试科目,方可取得相应级别资格证书。

如果你对于其他经济类职称没啥把握的话,那么初级经济师不失为一种很好的选择。在备考时间相同的情况下,为什么不去考把握更大的证书呢?

四、涉及专业广

有的小伙伴可能会来跟小编抬个杠:初级会计师报考门槛也很低啊,为啥不去考初级会计师呢?咱先不说初级会计师好不好考下来,只说涉及的专业广度,初级会计师涉及的只有会计行业的,你要是别的行业的想考这个证那还得掂量掂量。

但是初级经济师那就不一样了,涉及了工商、人力、金融、财税等多个专业,完全可以作为这些行业的敲门砖,帮你开启升职加薪的大门。

五、升职加薪快

刚出校门的学生们在新入职场的时候,薪水及福利待遇都是偏低一些的。那么怎么实现快速升职加薪呢?考职称啊!

初级经济师作为全国认可的职称,考下来就可以凭借它去向自己的老板申请加薪了~以后在岗位竞聘的时候,也可以作为自己的一大筹码。

中华会计网校为广大考生提供初级经济师备考高效辅导课程,开设超值精品班、高效实验班两大班次,总有一款适合您!其中,高效实验班专业师资授课、入学摸底测试、学练结合省时高效,报课即送机考,超划算!点击了解初级经济师课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友