正保会计网校

下载APP

老师马上赶来,精彩即将开始

回放生成中

此课为付费课,购买后学习完整内容

政府补助财税处理实务案例应用(三)

回放

00:00

00:00:00 1.0X
赵海立赵海立
+关注

财政部在2017年5月10日公布了修订的《企业会计准则第16号——政府补助》(财会[2017]15号)。那么具体政府补助修订了哪些内容?对企业会计核算工作有哪些影响?会计科目设置是否需要调整?实务中政府补助如何界定?是否征税?如何在工作实际中应用?等等关于新政府补助准则应用的一系列实际问题,为此我们特别开设本次课程,为大家解答清楚政府补助准则在实际中的应用要点及难点,同时以案例形式讲解实际核算应用,帮助大家全面准则的理解和应用该准则。

上课时间

2022-01-07 19:00

课程大纲

1. 政府补助和收入的确区分
2. 政府补助会计科目的使用
3. 政府补助财政贴息的会计处理
4. 新旧准则之变化分析
5. 政府补助的范围
6. 政府补助的具体财税会计处理
7. 财政补助贴息的会计处理
8. 与资产相关的政府补助
9. 与收益相关的政府补助
10. 综合性项目的政府补助
11. 需要返还的政府补助
12. 政府补助综合案例应用 
13. 政府补助热点问题解答  
14. 政府补助相关的所得税处理 

老师介绍
硕士研究生导师、高级会计师、注册会计师、税务师等。国内正保会计网校实务培训讲师,同时担任某会计师事务所所长,曾担任某大型企业总会计师职务,多年的实务工作经验,多家大型公司的财务顾问。 在实务界为多家公司设计财务方案PPP方案、内部控制与风险管控、企业战略管理、税收筹划、企业改制及上市等业务。主持多项科研课题并获奖,前后在期刊上发表学术论文几十篇。曾为多家央企、上市公司、地方国有资委等大型企业进行内部培训以及管理咨询。