下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

#各行业财务人员薪资状况# 你的危机来了吗?

来源: 正保会计网校 2021-09-14
普通

财务们,你知道自己值多少钱吗?

各省市财务薪酬对比

调查显示,沿海地区薪资明显高于内地省市。上海领跑全国薪资,沿海地区中北京、广东、浙江、江苏为经济强省,福建、天津、山东、辽宁薪资在沿海地区为第二梯队;西部地区四川、重庆、新疆薪资状况较佳,其他西部省市样本太少未列入统计;中部地区经济发展不平衡,整体落后于沿海地区,山西、河南、江西在中部地区薪资较低。

#各行业财务人员薪资状况# 你的危机来了吗?

#各行业财务人员薪资状况# 你的危机来了吗?

#各行业财务人员薪资状况# 你的危机来了吗?

各行业财务薪酬对比

调查显示,金融业是起薪最高的行业,酒店/ 餐饮/ 旅游等行业薪资较低,计算机/ 通信/ 互联网/ 电子行业薪资表现抢眼,房地产/  建筑行业薪资并不像预期那么高。

所以说,金融业和能源/ 冶炼/ 材料/ 化工行业是高收益的行业,计算机/ 通信/ 互联网/  电子行业异军突起,具有巨大的潜力,酒店/ 餐饮/ 旅游和教育/ 培训/ 院校行业收益较低。

财务跳槽情况

调查显示,全国近半的财务都处在观望状态,正打算跳槽的占29.15%,上海地区在几个城市忠诚度最高,深圳地区忠诚度最低。

#各行业财务人员薪资状况# 你的危机来了吗?

通过上述数据展示,还在做财务的朋友们,大家看明白了吗?即使是财务,也应该努力向薪资高的行业转型,金融行业必然是大家争抢的“香饽饽”。你还甘愿在小公司、大家不看好的行业,挣着微薄的薪水吗?所谓“人往高处走”,你还只是安于现状,享受当下吗?

咸鱼们,翻身的机会就在此刻!想进金融行业,有这样一条硬性规定,就是必须持有金融从业证书。例如:你要进证券行业,那就必须持有证券从业资格证书。正保会计网校给大家准备了证券从业课程,备考的路需要我们一步一步、踏踏实实地走,只要付出足够的努力,坚持不懈,我们的备考之路一定能顺利走到终点。2022年证券从业资格课程更新完毕,心动不如行动,赶快去买TA学习吧!点击购买证券课程>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友