下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【新人必看】证券从业考试需要了解的内容!

来源: 中华会计网校 2021-07-20
普通

金融行业近年来一直是各行业的佼佼者,想要进入该行业就需考取证券从业资格证。在众多报考证券从业资格考试的人中,不乏有首次报考证券从业资格考试的人,他们对于证券从业资格考试还不是很了解,对于备考也不知情。今天,小编就带大家一起了解一下证券从业资格考试的备考之路!

【新人必看】证券从业考试需要了解的内容!

证券从业资格报考的门槛并不高只要具备高中以上学历就可报名。如果你所学的专业正好是金融类型的,小编劝你好好复习吧!因为毕业之后就很难再有上学时无忧无虑的学习时光了。

备考计划是每个考生必备的计划。尤其对于新手小白来说,一定要做好详细的学习计划表,保证每天都有一定量的时间来学习教材内容,并根据计划来阶段性测试自己对于教材知识点的掌握情况。

证券从业资格考试虽然只是从业考试,但也是具有一定难度的,需要了解的知识点有很多,这就需要考生具备良好的学习心态,在备战考试时要有打持久战的准备。尤其要利用好题库来提高学习效率,做到心中有数,脚下有路,从容不迫的踏入考场。

以下这些点也是大家应该注意的:

2021年证券从业资格考试城市共41个,分别是:

北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、拉萨、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、苏州、温州、泉州、赣州、珠海。

提示:考生报名成功后,请考生关注所报考区疫情防控要求,如出现调整,请考生在遵守当地疫情防控规定的前提下参加考试;如果报名后考区不能正常组织考试,协会将取消当地考试,并为已报考考生办理退款。

考生进入考场需出示未见异常健康码并配合测温,如健康码提示异常或体温超过37.3℃不能入场。除现场取像外,考试期间要求考生全程佩戴口罩。

考试期间,考点将提供有效安全间隔距离的座位,同时各考点会安排专人在考试间歇期对考场进行消毒。

【新人必看】证券从业考试需要了解的内容!

2021年证券从业考试就剩一次了,快来一起备考证券从业考试吧!中华会计网校2021年证券从业好课抢先上线,赶快报起来! 了解证券从业资格考试辅导好课>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友