下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

如何抓住最后一次证券考试机会成功上岸?

来源: 中华会计网校 2021-07-15
普通

今年还剩下最后一次证券从业考试,10月30日和31日举行,还有很多考生依然对复习毫无头绪,直到现在仍没有找到正确的复习方法。小编今天就来说说,想要在证券从业考试中一次成功,秘笈是什么?

如何抓住最后一次证券考试机会成功上岸?

全面掌握
知识点

关于10月份的证券从业考试的知识点,需要各位考生全面系统地学习。对于课程的所有要点,须全面掌握。

从重要的历史性的时间、地点、人物,到证券价值的决定、证券投资组合的模型,再到最新的政策法规等等,都属于考试的范围。

全面学习并掌握了考试课程,应付考试就会游刃有余,胸有成竹。相反,面对越来越严格的考试,任何投机取巧的方法,猜题、押题的方法,只会适得其反,得不偿失。

告别
“死记硬背”
大量的知识点和政策法规要学习,记忆量是相当大的。一般考生都会有畏难情绪。
其实,这种考试并不需要传统的“死记硬背”的方法,考试的目的是了解考生掌握知识面的情况。况且,题型也保留了单选题,相比之下也是相当简单的。
如果考生理解了课程内容,应付考试就已经有一定的把握了。而且,理解也是记忆的最好前提,尤其是当考生通过学习开始工作之后,能学以致用是最关键的。
分清
主次轻重
在很短的时间内,考生要学习大量的课程内容和法律法规,学习任务很重,内容很多。面对繁杂的内容,学习的最佳方式就是抓住要点
想完全记住课程所有内容是不可能的,也是不现实的。所以,复习要分清主次轻重。
加强
练习
在最后的一个半月里,是实行题海战术的最佳时期,合理的安排复习时间后加强试题练习是最重要的。可以分章节练习,也可以直接做模拟题,从做题中来掌握考试的重点。

如何抓住最后一次证券考试机会成功上岸?

如果有的同学自制力太差,备考效率太低,可以选择就赶紧来网校学习吧,不论是超值精品班次还是高效实验班次,都能够帮大家的学习更容易!由此了解证券从业考试的课程证券从业资格考试辅导课程免费试听<<<

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友