下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【了解】证券从业考试独特备考方法(含考场答题技巧)

来源: 中华会计网校 2021-03-31
普通

证券从业资格考试是进入证券行业的准入性证书。虽然只是从业证书,但是只想靠投机取巧、小偷小摸的方式蒙混过关,几乎是不可能完全通过的。

从证券历年考试题目的分析来看,它的难度并不是很大,毕竟它只是入门级考试,是最基本的资格考试。

【了解】证券从业考试独特备考方法(含考场答题技巧)

针对证券从业资格考试的复习,掌握正确的方法还是有必要的↓↓

摘要学习法

很多同学会选择自学证券考试,那边学习边划出重难点已然成为了提高学习效率的一种好方法。在做同步练习题和自测题时,对平时的摘要进行校对和更正也非常重要,它有助于知识的深化。

逻辑分类法

复习阶段,可选择适当地打破教材章节的限制,按照全书的逻辑结构,整理一个简明扼要逻辑关系图。这对于知识系统化学习,是一个不错的复习途径。

做题拓展法

很多复习参考书的单选题数量比较多,覆盖面也很广。因此,在做单选题时,要全面考虑题目所包含的知识点、相互关系和可能出现的变型,这将有助于快速完成复习。去练习>>

考场答题技巧

1、计划答题时间

建议在临考前多做套模拟题,训练一下答题速度,来分配你在正式考试中的时间。

2、保持平稳的答题状态

保持稳定的答题状态也是很有必要的。一般的做法是:首先回答你会的问题,跳过没有把握作答的问题,在一道题上花过多的时间是不值得也是不明智的,即使你答对了,也可能得不偿失。

3、按题目要求答题

一定要看清楚题目!有不少考生连题目的要求都没看就开始答题。尤其是看到“选择下列错误的是”理所当然地选择了正确选项这应该是大家普遍的共性吧。

另外一定要仔细查看所给出的选项,除非你万分确定,否则一定要看剩余的选项,不要因过度自信而失分。一道周密的单项选择题,所有的选择项都可能具有吸引力,然而,答案只有一个是正确的。

4、蒙题技巧(慎用)

(1)表示绝对含义的词语所在的选项通常为错误选项。比如,完全、一定、所有等。

(2)表示相对意义的词语所在的选项一般为正确选项。比如,一般、通常、往往、可能、可以等“和谐”的全选。

(3)寻找题干和选项重复的关键字,一般就是正确答案。

【了解】证券从业考试独特备考方法(含考场答题技巧)

努力这么久就为了一场的考试,各位考生们一定要加油!中华会计网校会陪你走到最后!加入网校>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友