下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

#最新金融学院排行榜公布# 想入行看这里!

来源: 中华会计网校 2020-12-17
普通

近期,中国科教网公布了2020-2021年的金融学类大学排名。因为金融业依然是吸金能力最强的行业,近些年来金融行业的大热,越来越多的人报考金融学、经济学。在2020-2021年金融学类大学排名中,排名前五的是中央财经大学,对外经济贸易大学,西南财经大学,中国人民大学,北京大学。

据悉在学科的大学排名评价中,大学及学科专业的星级标记体系由5★+、5★、5★-、4★、3★、2★、1★组成,分别对应于大学或学科专业评价排名的前1%、1-5%、5-10%、10-20%、20-50%、50-90%、90-100%大学或学科专业。

以下为详细排名:

最新金融学类院校排行榜公布!加油金融人!

数据来源:中国科教评价网

看了这些院校,很多同学纷纷表示:都是学霸呀,竞争太大我太难了!近年来金融考试报名人数暴增,也侧面反映了很多人意识到了考证的重要性。

✿基金从业资格考试

2021第一次考试报名时间:协会还未公布,预计1月底

2021第一次考试时间:预计3月份

含金量:是基金从业人员必备的职业资格证书。发展方向:基金经理/私募基金方向、精算师/保险方向、CIO互联网/金融方向、股票分析师/A股方向、金融风险分析师/市场风险方向、对冲基金交易助理/私募基金方向、私募股权分析师/(TMT)行业、金融监管人才/政府监管 

期货从业资格考试

2021第一次考试报名时间:12月2日-12月30日

2021第一次考试时间:1月16日

含金量:期货行业人才缺口较大,人才需求量持续增长,是期货从业资格证书含金量高的原因之一;其次,金融期货/投资业在全行业平均年薪排行榜中位居前列,此为期货从业资格证书含金量高的原因之二;随着我国经济建设发展步伐的加快,在国际市场的影响越来越重要,我国期货市场的发展潜力不可估量,加上国家现在正在逐步重视期货行业的发展,此为期货从业资格证书含金量高的原因之三。

银行职业资格考试

2021第一次考试报名时间:协会还未公布,预计4月份

2021第一次考试时间:预计6月份

含金量:

银行从业资格证=银行招聘考试顺利进入下一环节

银行从业资格证=银行入职门槛之一

银行从业资格证=职称等级+高收入

银行从业资格证=掌握银行专业知识

证券从业资格考试

2021第一次考试报名时间:协会还未公布,预计3月份

2021第一次考试时间:4月10日-4月11日

含金量:证券从业资格证是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团等的重要参考,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口。

在金融行业里,丰富的工作经验自然是锦上添花的一笔,但是有些吃香的岗位不是有经验就一定能拿下的,必须要有行业、协会注册认可的证书才是入职的重要条件。

所以当你发现,你和理想的岗位仅仅因为一本证书擦肩而过时,一定特别后悔吧!所以为了避免后悔,还等什么,趁着年轻,赶快去考证吧~

点击了解证券从业课程>>

点击了解基金从业课程>>

点击了解期货从业课程>>

点击了解银行职业课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友