下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【刘昊然考编上热搜】这是一个需要拼搏的时代

来源: 中华会计网校 2020-11-24
普通

“您好,我是中国煤矿文工团的刘昊然”。昊然弟弟此话一出,惊呆众人。

“刘昊然考编成功了?”“明星也需要铁饭碗吗?”各式各样的问题层出不穷。

在流量和考编面前,他选择了后者。选择的背后,他究竟在想什么呢?

微信图片_20201124145025

涅槃重生,成就不同的自己

刘震云曾写过《故乡相处流传》,讲了:一个食堂将村民所有的粮食收集起来做成一块蛋糕,此后,村民每天到了饭点都来疯狂的抢蛋糕,生怕自己不够吃。然而抢的人越多,蛋糕就少的越快,村民就离饿死越进一步。即便不抢,也会有饿死的一天!

而这也揭示了一种内卷化的现象,竞争的越是激烈,但终究抢的是同一块蛋糕,再怎么努力,份额也只有这么多。

内卷化:一种社会或文化模式在某一发展阶段达到一种确定的形式后,便停滞不前或无法转化为另一种高级模式的现象。

内卷化或许只是一种悲观,任何事物的发展确实有顶峰,但新的赛道不时会开启,机会永远属于那些有准备的人。慢慢的就会发现很多人不会去抢蛋糕,而是去做馒头了。

想要摆脱内卷的命运,走另一条路就好!

白宇因《镇魂》爆火,他没有就此沉迷于安逸的流量中,只一心投入到新的作品之中,然后以9.2高分好剧《沉默的真相》实力回归。

他成就了角色,角色也成就他本人,充分证明了他当时的选择是对的。

那些没有被“内卷”波及到的人往往不止有努力,还有一份自我坚持的“执着”和“头脑”。

不要享受当下的安逸,而应为未来蓄力!涅槃重生,成就不同的自己!

真正有危机感的只是少数人

知道提前预测危机并处理妥当的人,往往才会被成功所眷顾!

李佳琦曾直言:“自己是一个很有危机感的人,会把身边所有的危机吸收到自己身上,然后开始一个一个去解决。”

短短半年,邀请了各大时尚品牌进入自己开发的新节目,对直播间进行场景化改造,与多家美妆品牌联名,甚至参演了多部电影。

即使退出直播间,他依然有许多IP产品和独立的品牌。

潮水褪去,谁在裸泳,实则一目了然。

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ 

刘昊然作为票房已有保证的年轻演员,依然在浮躁的市场环境下选择考取编制,踏实演好大荧幕的同时,沉淀下来演出话剧。

踏进文工团,就意味着不再能自由的选择角色,不能有负面新闻,时刻抱有危机感。

明明身处舒适圈,却依然选择了难度系数无法一概而论的另一条严苛的后路。

很多人总是喊着岁月静好,但真实世界毕竟大河奔流。不论是在校大学生还是上班族不要急于享受,沉静下来,沉淀自己,让你的价值得到升华!机会远在天边,近在眼前!“考证”不失为一个明确的选择!一本金融类证书不仅能够提高个人素质,还能提高自身在社会中的竞争力!更能够帮助大家很好的理财!

点击了解证券从业课程>>

点击了解基金从业课程>>

点击了解期货从业课程>>

点击了解银行职业课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友