下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

可口可乐将涨价!再不努力连可乐都喝不起了!

来源: 中华会计网校 2021-04-20
普通

可口可乐将涨价!再不努力连可乐都喝不起了!

可口可乐将涨价!再不努力连可乐都喝不起了!

CNBC当地时间19日报道,可口可乐CEO表示,该公司的饮料将涨价,以应对大宗商品价格上涨。虽然能提高公司的利润率,但是势必也会影响消费者。可口可乐没有透露哪些产品会涨价。该公司上次宣布涨价是在2018年,原因是受到特朗普执政期间铝关税的影响。

4月19日,可口可乐公司还公布了其2021年第一季度的企业财报。财报显示,可口可乐公司一季度营收同比增长5%,达到90.2亿美元,但公司净利润为22.5亿美元,相比去年同期的27.8亿美元下滑了19%。该业绩公布后,其股价在早盘交易中上涨了不到1%,虽然这一收入超过了华尔街的预期。今年3月顾客需求已经达到了疫情前水平,但可口可乐公司高管们强调,全球的复苏并不均衡。

可口可乐将涨价!再不努力连可乐都喝不起了!

饮料界巨头可口可乐表示,接下来将通过提高价格的手段来应对大宗商品成本上涨的影响。可口可乐首席执行官昆西(James Quincey)在采访时表示:“我们在2021年有很好的对冲措施,但2022年的压力越来越大,因此价格必须有所上涨。”裁员和其他成本削减措施帮助可口可乐缓解了部分经营压力,提高了营业利润率。可口可乐去年12月表示,将裁员2200人。虽然提价也有助于公司利润率,但可能会对市场份额产生潜在不利的影响。

有专家表示:“对于人体来说,最好的饮料就是白开水,白开水是最好的饮料,喜欢喝可乐的人最好有意识地培养自己饮用白开水的习惯,并逐渐脱离自己对可乐的依赖。”

涨价后你还会喝吗? 再不努力连可乐都喝不起了!

可口可乐将涨价!再不努力连可乐都喝不起了!

近几年上超市,可以很明显发现很多饮料都不同程度地上涨了一些价格,很多网友表示忧虑:快乐水都涨价了,快乐不起来了。物价上涨,通货膨胀是社会发展必然存在的问题。普通人如何跑赢通货膨胀,那就需要合理的理财。如果你想入门金融行业,那证券从业证书、基金从业证书、银行从业证书、期货从业证书、CFA证书等等是你入门进阶的不二选择!考证的同时还可以成体系地学习理财知识,不盲目不踩坑。

中华会计网校有证券从业、基金从业、期货从业、银行从业等金融课程,不要小看这些内容,学会它们,对你的理财有不少好处!

点击了解证券从业课程>>

点击了解基金从业课程>>

点击了解期货从业课程>>

点击了解银行职业课程>>

相关阅读:

2021年证券从业证书含金量提升了?速来了解>>

证券从业《金融市场基础知识》真题分享(二)

4月证券从业考试没有打印准考证将无法参加!还要核酸证明吗?

证券从业备考冲刺ing!听课学习三分钟热度没耐心!怎么破?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友