下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

协会公告|2020年证券从业考试教材什么时候可以购买?

来源: 中华会计网校 2020-10-19
普通

10月15日,中国证券业协会发布《证券业从业人员一般从业资格考试统编教材(2020)》出版发行通知,原文如下:

《证券业从业人员一般从业资格考试统编教材(2020)》出版发行

为促进证券从业人员提升执业品行和专业能力,适应资本市场发展的新形势、新要求,我会组织编写了《证券业从业人员一般从业资格考试统编教材(2020)》(以下简称《教材》),分为《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》两本。《教材》由中国财政经济出版社出版,将于近日发行,具体请关注中国财政经济出版社网上书店、指定网店和各地书店等发行渠道。

中国证券业协会

2020年10月15日

证券要不要换新教材?

小师哥建议:更换新教材。

在今年3月,证券法规《新证券法》实施,相关法规和条例内容发生了较大的变动,一些数字考点的改变会涉及考点,加之新大纲重新修订,建议更换教材,尤其是《证券法律法规》教材。

证券新教材开售了吗?

今天老师也特意去咨询了“中国财经经济出版社”旗舰店客服,给出的官方回复:暂时还没有通知!

虽然还没有正式开售,但是“中国财经经济出版社”各渠道已处于预售状态,同学们可以先加入购物车,等教材正式开售后进行购买,也可以现在就进行购买,书店有货后会自行进行发货。

协会公告|2020年证券从业考试教材什么时候可以购买?

(中国财经经济出版社 预售截图)

在新教材未出之前,如果同学们手上是旧版本可以先继续备考,等新教材出版后再替换也不迟。

在考试前一定要进行与考试一样的机考模拟,大家都知道,证券从业考试的考试形式是机考的形式!大家平时学习的时候,可能很多都是在卷面上或者是纸质版的练习题里进行练习,这样会让大家在考试的时候可能会不适应,因此,大家在考试之前一定要进行机考模拟练习。提前熟悉一下考试的形式与过程!

证券从业考试有一个题库,每次考试都是采取抽题的方式,因此在大家在平时学习过程中,要多做题。考生要在熟悉考试大纲考核要求的基础上,并结合证券从业考试的知识点,找出复习的重点和难点,提出问题与疑点。多做历年考试真题并进行机考模拟!中华会计网校为大家提供了免费的机考系统,帮助大家提前了解一下!

更多推荐:

#今年是特别难的一年#不要放弃证券从业考试!

最后一次证券从业资格考试报名预计10月开始!

证券or期货?考证我要考哪个?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友