下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

证券从业资格考试各科考试难度

来源: 正保会计网校 2021-09-14
普通

很多备考的小伙伴都不了解证券从业资格考试各科考试难度,你知道证券从业资格考试各科考试难度吗?看下面文章了解一下吧!

证券从业资格考试各科考试难度

证券从业资格考试一共有5个科目。

其中一般从业资格考试包括《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》。

《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》这两科是必考科目!!!可一次报考两个科目,或者分多次报考,考试成绩长期有效。

外加3个专项类考试科目,分别是《证券投资顾问业务》(证券投资顾问)、《发布证券研究报告业务》(证券分析师)、《投资银行业务》(保荐代表人),一次仅能报考一科,根据工作方向选择科目。

《金融基础知识》:对于整个金融市场的产品进行了解,介绍了包括金融市场体系、金融市场主体、股票、债权、证券投资基金、金融衍生工具、金融风险管理等内容,需要理解的内容更多,和证券法律法规有小部分内容重叠。

《证券市场基本法律法规》:主要介绍各项法规、规章制度等,内容比较枯燥,记忆的内容更多。建议先考金融市场基础知识,再考证券市场基本法律法规。考完一般从业考试两科,可以报考专项业务资格考试。

《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》这两科都比较简单。

专项资格考试科目从简单到难依次是:

《证券投资顾问业务》(证券投资顾问)<《发布证券研究报告业务》(证券分析师)<《投资银行业务》(保荐代表人)。

没有醒不来的早晨,弄不懂的题目,熬不过的迷茫,只有你不敢追的梦。你感受到的压力,都是来自于自己不努力不积极,而又不甘于现状的恐慌。努力不一定会有回报,但努力的过程一定会让你成为更好的自己,人生路上每一步都算数,你付出的每一点都有意义。不要质疑你的付出,这些都会成为一种累积一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更优秀的人。正保会计网校根据不同考生需求设置了超值精品班、高效实验班,总有一个适合你!赶快了解一下吧~点击了解证券从业资格考试招生方案>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服