下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

证券从业资格考试出题方式合集 教你避“坑”

来源: 中华会计网校 2020-08-31
普通

@所有人!证券从业资格考试常见出题方式合集,收藏备用!

9月证券从业资格考试正在紧张备考,考试在即,关于证券从业资格考试的题型和常见出题方式,小编给大家一些小经验,告诉你证券考试的出题“套路”,教你避开一些“坑”。一起看看吧!

证券从业资格考试出题方式合集  教你避“坑”

∥一、根据法律法规出题

如就证券交易印花税、股东会议人数、证券交易佣金、市场禁入规定、高管人员任职资格、信息披露制度等等出题。特别是各种违规情况的罚款问题,经常会出现考题,都有一定的规律,建议大家总结后记忆。

∥二、根据考试章节混合出题

大家学习的时候一般都是按章节的顺序进行学习,但是有时候题目跨章节出题。如在《金融市场基础知识》科目的考试中,可以把股票、债券、基金、衍生证券等证券工具的性质、特征、功能等知识混合起来出题。

∥三、根据重大时间、地点、人物、时间出题

如就深、沪证券交易所的成立时间,世界第一个证券交易所成立的时间地点,道·琼斯指数的创始人等可以出题。

∥四、根据对比内容出题

把相关的内容综合起来进行对比,就其相同点和区别来出题。如金融期货和金融期权、证券自营与证券经纪、有限公司与股份有限公司、技术分析与基本分析、股票发行与债券发行等等。

∥五、根据条件出题

证券市场是法制化的市场,对各种业务都有限制条件,如证券公司成为经纪商、承销商,公司首发、增发配股等等都有很多限制条件,很容易根据这些条件出题。

∥六、根据易混点出题

很多知识内容简单但容易让大家混淆模糊,如B股的计价和交易都是用美元与港币,而其面值却是人民币;沪、深证券交易所成立时间和沪、深指数发布时间虽然相近但并非同一时间。

小编建议大家跟着视频和老师学习。听课最大的好处就是快速地抓住考试重难点,有老师的助力可以在短时间内提高做题能力,在老师的指导下标记出自己的弱点等,通过学习不断突破!2020年全新证券从业辅导课程给力登场

点击了解课程>>

9月2日直播:2020年证券从业考前冲刺名师指导!

点击加入直播间不见不散>>

更多推荐:

【揭秘】证券3大考试究竟有什么区别?

【属于你的干货】全力助攻证券从业考试

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友