下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

证券从业vs基金从业 两大证书究竟该考哪一个?

来源: 中华会计网校 2021-07-26
普通

很多同学都在证券从业资格证和基金从业资格证之间纠结,不清楚到底应该考哪一个。那咱们今天就从两个考试证书的用途、难度两个方面了解一下,证券从业资格证和基金从业资格证到底应该考哪一个。

01
考试人群

证券从业资格

在大多数人的印象中,证券行业的从业人员从来都是薪水丰厚、光鲜亮丽的精英形象,不少金融、财会专业的同学在毕业后都想进入证券行业,那么证券从业资格证就是你进入证券行业的准入证。

证券从业资格证是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团等的重要参考,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口。假如你也梦想有一天成为人人艳羡的金融“金领”,考证券势在必行!

基金从业资格

如果你打算做基金管理人,或者是商业银行、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构、私募基金管理人以及中国证监会认定的其他机构中的管理人员、业务人员、营销人员,那么没有基金从业资格证你是不能上岗的。这个证基金从业人员必须具备的职业资格证书。

02
难度比较

证券从业考试的难度相对来说比较小,且考试范围更广,对于考生来说,考试难度更小一点。且由于四从业之间紧密的关系,证券和基金的考试范围有小幅度的重合,先备考证券,在一定程度上也能为后期基金的备考打基础,所以建议各位小伙伴们可以先考证券再考基金~

03
备考方法

虽然二者有一定的区别,但是学校方法有一定的共同性,大家可以参考备考!

(1)认真研读考试大纲。通过我们对于大纲的仔细分析,大家可以清楚地知道考试要求我们掌握的有哪些、理解的有哪些、了解的又有哪些。对于这类考点繁多,并且实行抽题方式的考试来说,知识点梳理实际上是对我们整个考试进行了一个重点的“筛选”。着重记忆考试重点要求的知识点。

(2)筛选学习资料。我们可以根据大纲,先把教材整体看一遍,大纲没有列的可以了解不必细看。结合考试大纲和网校基础班的课程,有针对性的进行学习。

另外,大家可以通过中华会计网校的每日一练来提高自己的应试能力,报考网校辅导课程的学员还可以通过习题班课程以及在线题库加强习题练习,进而巩固知识点。我们通过习题,使初步掌握的知识加深理解和强化记忆。

(3)了解机考系统。从业资格考试采取的是机考模式。建议大家在平时就养成机考答题的习惯,利用中华会计网校机考系统练习从业考试,了解考试思路和形式,在考前养成连贯的思维模式。

(4)学习贵在反复,要时常回顾学过的内容,做到温故而知新。做错的题目要整理到一起,考前再过一遍,错题都是含金量很高的题目。

以上就是关于证券从业资格和基金从业资格的一些内容,希望对各位有帮助!同学们可以根据自己的实际需求选择考试,当然如果时间比较充足,可以一起拿下证券、基金证书,毕竟技多不压身嘛~

点击了解证券从业课程>>  点击了解基金从业课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友