下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

入行必备&需求量大 证券从业资格证官方认证越来越吃香!

来源: 中华会计网校 2021-04-08
普通

2021年有三次证券从业资格考试,首次考试报名已经结束,想要考取证书的朋友们一定要珍惜为数不多的机会啦!

对于一些考证的同学来说,参加考试最看重的就是证书含金量,为什么要选择证券从业资格考试,这个考试有什么用处呢?

提到证书的含金量,就要提到它的价值。例如,法考、注会考试公认含金量高,是因为它的难度大,通过人数少;消防工程师含金量高,是因为考试实施不久,专业条件门槛高,供不应求...而证券从业资格证的含金量体现在它在证券行业的普遍性、不断改革优化中。

入行必备&需求量大 证券从业资格证官方认证越来越吃香!

1、证券从业资格证是进入证券行业的必备证书

参加证券从业资格考试是从事证券职业的第一道关口,是进入证券行业的准入证。《证券业从业人员资格管理办法》规定:依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,应当取得从业资格和执业证书。证券公司无论是前台的纯业务部门、还是中台的合规和风险、法务部门、或是后台的清算托管部、信息技术、行政人事财务部门,从业人员都需要取得证券从业资格证。

总之,证券业务的公司基本要求就是人手一个证券从业资格证,相应业务的其他人员还需要取得分析师、投资顾问、保荐代表人等其他资格,而这个前提就是先通过证券一般从业考试。

2、证券从业资格考试不断改革、优化

1995年,国务院证券委发布了《证券从业人员资格管理暂行规定》,开始在我国推行证券业从业人员资格管理制度,1999年首次举办证券业从业人员资格考试。自此,证券从业考试不断进行优化,每年都有新举措,考试也随之越来越规范,需求量也越来越大。

①2015年7月实行一系列改革,形成了现在的一般从业、专业资格、高管资质的分层考试,面向不同从业人群。

②2018年9月、2019年10月证券业协会陆续更新考试教材,增加金融市场科创板、资本市场对外开放、金融风险管理、资管新规等内容,紧跟行业变化。

③中国证券业协会2019年6月发布实施《证券投资咨询机构执业规范(试行)》,加强对证券投资咨询机构的自律管理。

根据《执业规范》要求,从事证券投资顾问业务的营销、客服等直接为客户提供服务,但不涉及向客户提供投资建议的业务人员,须取得证券从业资格,行业内相关人员须在一年之内取得相应资格。

3、证券从业需求量大

中国证券业协会自2003年开始组织证券业从业人员资格考试,截至2019年7月底,约294万人通过证券业从业人员资格考试取得从业资格,其中在中国证券业协会注册取得执业证书的从业人员约35万人。

证券从业、基金从业、银行从业、期货从业四大金融行业证书中,证券从业的从业人员人数位居前列。

证券从业考试内容涉及证券、基金、银行、期货等相关知识。很多人都把证券从业作为备考金融行业的首选,对于后续备考其它金融考试,积累了理论知识,能更快掌握考试内容。

另外,随着人们生活水平的提高、财务的积累,参与证券投资的人员越来越多,所需的专业人员也将随之增加。因此,拿下证券从业资格证是很有必要的!

在最近人社部发布关于对《国家职业资格目录(专业技术人员职业资格)》的公告中,证券从业资格证书排名上升,2019年国家职业资格目录中证券期货从业人员资格证书排名为56位,而2021年拟列入专业技术人员职业资格58项,证券、期货、基金从业资格证书排名上升至54位!证书排名上升,证券从业证书也意味越来越吃香。

2021年证券从业资格课程焕新升级,为了让考生有更好的学习体验,高效实验班新添课程模块,增加了名师考前直播、模考点评、机考操作技巧课程!但是价格依然是原来的价格,咱们加量不加价!了解证券从业资格新课>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友